Автор: Intex-press

10:45, 31 октября 2016

Общество

remove_red_eye 524

На 102-м году жизни скончался актер Владимир Зельдин

Он умер утром 31 октября в Москве, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. До последних дней жизни Зельдин играл в театре, участвовал в телепередачах и проводил творческие вечера.

Актера госпитализировали в тяжелом состоянии вечером 26 октября из-за отказа почек. Его подключали к аппаратам жизнеобеспечения, пишет Life.

Ранее его супруга говорила, что в течение трех недель Владимир Зельдин проходил лечение в военном госпитале, а 29 октября был переведен в НИИ Склифосовского.

Владимир Зельдин родился в 1915 году. Стал известен благодаря съемкам в фильме Ивана Пырьева «Свинарка и пастух» (1941 г). За свою творческую карьеру исполнил десятки ролей на сцене и на экране, снялся в более чем 40 фильмах. Награжден орденами «Дружба народов» и «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. В 1975 году Зельдин получил звание народного артиста СССР. Дважды удостоен ордена Трудового Красного Знамени и ордена Дружбы, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Лауреат Государственной премии СССР и премии правительства РФ в области культуры.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up