Автор: meduza.io

14:02, 28 октября 2016

Общество

remove_red_eye 753

Все обсуждают новый телефон Xiaomi. Почему?

Xiaomi. Фото: Meduza.io

Китайская компания Xiaomi представила концепт нового телефона, про который уже говорят, что он предвосхитил iPhone 8. Продажи аппарата должны начаться 4 ноября, хотя работающий телефон Xiaomi не показывала. «Медуза» рассказывает про новый китайский телефон, который все обсуждают.

У Xiaomi Mi Mix огромный экран. Это главное, что нужно знать про телефон. Его диагональ составляет 6,4 дюйма – это почти на дюйм больше, чем у iPhone 7 Plus, который едва помещается в руке. Кроме того, у Xiaomi экран занимает более 91 процента от поверхности, пишет Медуза.  Для сравнения, у iPhone 7 Plus этот показатель составляет 67,7 процента. У Xiaomi Mi Mix будет четыре гигабайта оперативной памяти, а также 128 гигабайт для хранения данных и такой же процессор, как у последнего телефона Google Pixel.

Xiaomi Mi Mix спроектировал французский промышленный дизайнер Филипп Старк. Среди его работ мышь Microsoft Optical, наушники Parrot Zik, часы Fossil и яхта для Стива Джобса. Кроме того, бизнесмен Ричард Брэнсон заявлял, что космопорт для Virgin Galactic тоже будет проектировать Филипп Старк.

Xiaomi. Фото: Meduza.io

Xiaomi Mi Mix – самый дорогой телефон китайской компании. Он будет стоить как минимум 516 долларов. Это все равно дешевле iPhone 7 Plus, но, как обращает внимание ZDNet, главными покупателями продукции китайской компании всегда считалась молодежь, которая не могла себе позволить айфон, – своих покупателей Xiaomi приучила платить за телефон 100-300 долларов.

РЕКЛАМА

Xiaomi не сможет произвести сразу много телефонов. В компании признают, что при производстве слишком высокий процент брака. Китайские аналитики считают, что Xiaomi не сможет произвести более 10 тысяч аппаратов за месяц. Продажи в Китае должны начаться уже 4 ноября. Хотя официально Xiaomi не показывала работающий телефон, на YouTube есть обзоры.

В Apple могут повторить дизайн Xiaomi Mi Mix в iPhone 8. Считается, что в следующем айфоне экран будет занимать больше места за счет отказа от кнопки «Домой». Главный дизайнер Apple Джонни Айв говорил, что он хочет сделать телефон, который будет выглядеть как кусок стекла.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up