Новости / Происшествия

В Березовском районе возбудили уголовное дело за доведение до самоубийства восьмиклассницы

28.10.2016, 19:02 / remove_red_eye 1694 / chat_bubble

22 октября в районную больницу привезли 14-летнюю девочку, которая приняла большую дозу медицинских препаратов. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье доведение до самоубийства (ч. 1 ст. 145 УК).

Девочке поставили диагноз «медикаментозное отравление». Врачам удалось спасти школьницу. На данный момент ее состояние стабилизировалось, сообщает TUT.BY.

Председатель областного управления Следственного комитета Александр Рахманов рассказал, что уголовные дела теперь будут возбуждаться в каждом похожем случае. Это связано с тем, что в сентябре 2016 года приняли решение о формировании новых подходов к расследованию самоубийств среди несовершеннолетних.   

– Это не значит, что мы будем сразу видеть в чьих-то действиях состав уголовно наказуемого деяния. Дело в том, что до возбуждения уголовного дела уголовно-процессуальное законодательство позволяет нам провести из следственных действий только осмотр места происшествия и назначить экспертизу. После возбуждения уголовного дела перечень следственных действий становится гораздо шире и, соответственно, шире возможности следователей. Они увеличиваются для установления обстоятельств, которые имели место, предшествовали, сопутствовали или следовали за тем или иным происшествием. В данном случае мы говорим о суициде, – сообщил Александр Рахманов.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up