Новости / Общество

Ученые нашли способ замедлить старость

28.10.2016, 12:52 / remove_red_eye 251 / chat_bubble

Международный коллектив биологов нашел природное соединение, способное замедлять естественное старение у мышей. 

Важную роль в любом организме играет соединение – кофермент NAD. Оно участвует в усваивании жиров и углеводов. Кроме этого, соединение препятствует потере чувствительности к инсулину, набору массы тела и снижению физической активности. Но с возрастом синтез NAD в организме замедляется.
В своей работе ученые использовали нуклеотид NMN, который служит для создания кофермента NAD. В чистом виде NAD нельзя вводить в организм.
– Мы продемонстрировали способ замедлить физиологический спад, который наблюдается у стареющих мышей. Это означает, что у старых мышей достигается примерно тот же уровень обмена веществ и энергии, что и у молодых животных, – сказал соавтор исследования Син-Итиро Имаи. 
Ученые полагают, что, поскольку в организме человека обмен веществ протекает сходным с мышами образом, то выводы, полученные в новом исследовании, справедливы и для людей. В Японии уже начаты испытания препаратов с NMN на человеке. Это соединение, как отмечают ученые, содержится в ряде пищевых продуктов, в частности, брокколи, капусте, огурцах и авокадо.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up