Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

15:48, 28 октября 2016

Происшествия

remove_red_eye 5530

Как живет девочка Женя, которую нашли на трассе в Барановичском районе

Фото: Иван Разумов

 «Девочка восстанавливается после случившегося», – рассказали Intex-press в органах опеки. У Жени новая фамилия, новое отчество, новая семья и новый дом. Мама вернуть дочь не пыталась.

История Жени летом 2015 года всколыхнула социальные сети. Четырехлетняя девочка сбежала из дома, пока ее родители спали после очередной пьянки. Малышку в 15 километрах от дома на трассе М1 обнаружил водитель из Минска – он был единственным, кто остановился узнать, что ребенок делает вблизи магистрали.

Девочка рассказала, что ее родители дома, им «нужно проспаться», а она бежит за мороженым. Молодой человек вызвал милицию. Девочку передали в детский приют.

В ноябре 2015 года Женину маму Светлану лишили родительских прав. Выяснилось также, что Владимир – сожитель Светланы – не настоящий отец ребенка. О своем возможном отцовстве заявил Анатолий, житель Жабинковского района. Экспертиза это подтвердила.

РЕКЛАМА

Женя получила новое свидетельство о рождении с новыми фамилией и отчеством и переехала из приюта в дом Анатолия и его жены.

Светлана, мама Жени, тогда рассказывала Intex-press, что постарается восстановиться в родительских правах.

 

«Ребенок только в себя стал приходить»

По информации Intex-press, несколько месяцев назад Владимир, которого Женя четыре года считала своим папой, умер. Светлана, мама девочки, уехала из Барановичского района. Где она сейчас – неизвестно. Вернуть дочь она не пыталась.

Сейчас Женя живет в Жабинковском районе, вместе с папой Анатолием и его женой, ходит в детский сад и привыкает к новой, нормальной жизни.

– Семью навещают педагоги детского сада, заведующая не сообщала нам ни о каких  проблемах в отношениях девочки и родственников, вмешательство в семью органов опеки не требуется, – сообщила Intеx-press Наталия Андросюк, заведующий сектором по охране детства отдела образования, спорта и туризма Жабинковского райисполкома.

По словам Наталии Андросюк, Женя живет в благоустроенном доме, у нее есть своя комната, спальное и рабочее место и все, что необходимо ребенку.

– Девочка восстанавливается после случившегося. Ее биологическая мама в органы опеки ни по каким вопросам не обращалась, – отметила Наталия Андросюк.

О том, что после лишения родительских прав Светлана пару месяцев звонила и интересовалась дочкой, но потом пропала, Intex-press рассказала жена Анатолия.

– Ребенок только в себя стал приходить, нужно, чтобы она забыла обо всем этом, – сказала женщина и от других комментариев отказалась.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up