Новости / Происшествия

В Барановичах судят очередного мошенника, который за полтора года набрал в долг более 30 тысяч долларов

27.10.2016, 17:17 / remove_red_eye 663 / chat_bubble

С августа 2014 года по март 2016 года 49-летний житель Столбцов одалживал у знакомых доллары на покупку автомобилей, роллета на рынке и ремонт несуществующей квартиры. Пятеро потерпевших ждут возвращения своих денег.

Обвиняемый зарабатывал на жизнь перепродажей автомобилей в Минске и Барановичах. В августе 2014 года он одолжил у приятеля 7000 долларов на перепродажу авто. Мужчина обещал вернуть деньги, как только перепродаст машину, но всякий раз отменял встречи, ссылаясь на возникшие трудности, говорил, что авто находится в ремонте. На самом деле он давно продал автомобиль, а деньги решил оставить себе.

Осенью 2015 года он взял взаймы 2700 долларов на покупку роллета для своей жены, якобы частного предпринимателя. Деньги обещал вернуть через месяц, но снова исчез.

Еще у одного приятеля обвиняемый одолжил 700 долларов для оформления квартиры в свою собственность, у другого жителя Столбцов взял в долг 8500 долларов, а через некоторое время еще 2000 долларов на ремонт несуществующей квартиры и на покупку торгового роллета для жены на рынке. Через несколько месяцев у этого же приятеля обвиняемый взял в долг еще 1500 долларов, сославшись на финансовые трудности.

РЕКЛАМА

Всего мужчина задолжал своим знакомым более 32 тысяч долларов.

Житель Столбцов не признал себя виновным и отказался от дачи показаний, а также не подписал документы о следственных действиях, проведенных с его участием.

– Несмотря на занятую им позицию, вина мужчины полностью доказана собранными по уголовному делу материалами, – сообщила Intex-press Ольга Лайша, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 и ч. 2 ст. 209 УК РБ). Ему грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мужчина уже был неоднократно судим.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up