Новости / Происшествия

В Минске коммерческий директор вербовал несовершеннолетних девочек для занятий проституцией

26.10.2016, 12:55 / remove_red_eye 809 / chat_bubble

Заканчивается расследование по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины, который вербовал девочек-подростков для занятия проституцией. 

Схема вербовки выглядела следующим образом: мужчина знакомился с несовершеннолетними девочками в социальных сетях и предлагал им деньги за интимные услуги. Мужчину интересовали преимущественно девочки 13-15 лет из Минска или Минской области. Нередко мужчина сам пользовался услугами девочек-подростков, выдавая себя за клиента.

— В результате противоправных действий пострадали 42 девушки, более 30 из них — несовершеннолетние, двум из них было по 13 лет. В ходе расследования уголовного дела следователям оказывали содействие психологи, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Сейчас мужчина находится под стражей. Ему грозит наказание по трем статьям УК РБ: вовлечение в занятие проституцией (ст.171-1), изнасилование (ст. 166), насильственные действия сексуального характера (ст. 167).

РЕКЛАМА

Юлия Гончарова отметила, что мужчина работает коммерческим директором ООО и весьма обеспечен. Он не женат, до этого судим не был.     

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up