11:17, 26 октября 2016

Происшествия

remove_red_eye 1190

В Барановичах осудили парня, который сломал нос мужчине и забрал у него кошелек

Молодой человек был четырежды судим за кражу, грабеж и хулиганство. На этот раз его приговорили к «строгому режиму» за разбой.

Безработный, 23-летний барановичанин, вернулся из тюрьмы в марте этого года. А через месяц его задержали за очередное преступление.

Вечер 10 апреля обвиняемый проводил в компании своих знакомых – парней и девушек. Несколько молодых людей были пьяны. Когда компания сидела на лавочках возле одного из домов на улице Космонавтов, мимо них прошли двое мужчин.

– Обвиняемый подошел к одному из них, избил его и забрал кошелек, в котором были 30 рублей, банковская карта и несколько дисконтных карт. После инцидента на улице избитый пришел к своему приятелю, позвонил в банк с просьбой заблокировать карточку и вызвал милицию, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

Потерпевший, у которого после драки оказался сломан нос, появились различные ссадины и кровоподтеки, оценил причиненный материальный вред на 40 рублей.

Несколько свидетелей рассказали, что обвиняемый завязал драку неожиданно для всей компании. Однако участники компании  слышали, как «кто-то из парней сказал: «Вот и деньги идут». Сам молодой человек уверял, что кошелек у избитого мужчины не забирал.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал парня виновным в разбое, совершенном повторно, (ч. 2 ст. 207 УК РБ), и приговорил его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества. Также суд постановил выплатить избитому мужчине 1040 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Это пятая судимость молодого человека с 2010 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up