Автор: Intex-press

13:33, 25 октября 2016

Общество

remove_red_eye 805

В России уничтожили 8 тысяч тонн фруктов и овощей из Беларуси

С лета 2015 года уничтожили более 8 тысяч тонн фруктов и овощей, привезенных из Беларуси. Это была санкционная продукция из ЕС и других стран.

В пресс-службе «Россельхознадзора» отметили, что после того как российское правительство ввело санкции на ввоз сельскохозяйственной продукции из Евросоюза и других стран, Беларусь резко увеличила реэкспорт плодовоовощной продукции.     

По мнению российской стороны, Беларусь недостаточно эффективно проводит анализ подлинности реэкспортных и фитосанитарных сертификатов. Чтобы не допустить ввоза санкционной продукции из Беларуси, Россия применила комплекс специальных мер. На белорусско-российской границе начали работать временные фитосанитарные пункты. Проверка подлинности документов подтвердила наличие незаконной схемы, по которой санкционные фрукты и овощи из стран ЕС поставляются в Россию под видом продуктов из других стран. С августа 2014 года по октябрь 2016 года россияне выявили 576 случаев поступления санкционной продукции, прошедшей первичный контроль в Беларуси, сообщает ЕВРОРАДИО.

Эти и другие случаи нарушений позволяют «Россельхознадзору» заявить о том, что в Республике Беларусь действуют отлаженные каналы поставок санкционной продукции.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up