Автор: Алена Серикова

13:32, 25 октября 2016

Происшествия

remove_red_eye 1914

В Барановичах судили водителя, который пьяным катал друзей на багажнике чужой машины

Двоюродный брат водителя во время поездки упал на дорогу и до сих пор находится в коме.

В июле 2016 года 24-летний житель Барановичей ремонтировал в гараже чужой автомобиль. Вместе с ним были его друг и двоюродный брат, которые пили пиво. Потом 20-летний брат ушел по делам, а позже позвонил и предложил встретиться возле одного из магазинов в центре города. Обвиняемый сел в чужую ремонтируемую машину и вместе с другом поехал за родственником.

В городе к ним присоединился еще один знакомый. Вся четверка (теперь уже вместе с водителем) продолжила распитие пива. Однако алкоголь вскоре закончился, и компания решила съездить в магазин за «добавкой».

До магазина двоюродный брат и один из друзей обвиняемого решили прокатиться сидя на багажнике машины.

РЕКЛАМА

Как утверждает обвиняемый, он ехал со скоростью 40 км/ч, хотя его друг потом пояснил милиции, что скорость была примерно 60 км/ч.

На повороте пассажиры слетели с багажника и упали на дорогу. В результате ДТП друг обвиняемого серьезно не пострадал, получив царапины и кровоподтеки рук, ног и головы. А вот двоюродный брат остался лежать на дороге без сознания – из его головы текла кровь. Скорую помощь на место происшествия вызвал водитель, который проезжал мимо.

Медики установили, что 20-летний парень получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы костей черепа, кровоизлияние в мозг, а также множество других травм. На сегодняшний день молодой человек перенес две операции, в сознание со дня ДТП не приходил и до сих пор находится в коме.

После случившегося обвиняемый попросил прощения у своей тети, мамы парня в коме, и предложил помощь. Она претензий к нему не имела и не стала привлекать его к уголовной ответственности.

На экспертизе в крови водителя обнаружили 1,4 промилле. Он полностью признал свою вину.

В 2015 году парень уже был судим за уклонение от призыва на воинскую службу (по ч.1 ст. 435 УК РБ) и получил наказание в виде штрафа в размере 1260 рублей (70 базовых величин). Штраф мужчина не заплатил, поэтому судимость с него не была снята.

В середине октября суд Барановичского района и города Барановичи признал 24-летнего парня виновным в угоне автомобиля без цели хищения, а также в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 214, ч. 4 ст. 317 УК РБ), – сообщила Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишили водительских прав на 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up