Новости / Общество

МВД внесет проект указа по ограничению продажи алкоголя до 1 ноября

25.10.2016, 13:57 / remove_red_eye 571 / chat_bubble

Представитель ведомства заверил, что "торговое лобби" на указ не повлияет, так как принимать решение будут государственные органы.

– Министерство внутренних дел планирует до 1 ноября внести в Совет Министров проект указа, корректирующий время и условия продажи алкоголя в Беларуси, – заявил во вторник журналистам замначальника управления профилактики ГУОПП МОБ МВД полковник милиции Сергей Красуцкий.

Правоохранительные органы продолжают выступать за ограничение времени продажи алкоголя, как это было в течение 2015 года. Сейчас продолжается согласование проекта соответствующего указа, сообщает Спутник.

– До 1 ноября проект указа будет внесен в Совет Министров, – сказал журналистам представитель МВД.

РЕКЛАМА

Красуцкий признал: проект проходит непростое согласование, однако понимание и помощь со стороны государственных органов присутствуют.

– Мы видим понимание, серьезную поддержку и помощь со стороны Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Чтобы мы получили нормативный документ, который будет работать и устраивать всех, – отметил представитель МВД.

Торговое лобби vs. МВД
В ответ на вопрос о том, как повлияет на возможные изменения мнение торговых сетей, представитель МВД ответил: «Никак».

– Решения принимают государственные органы. Да, были обращения, в том числе и от гильдии пивоваров, и они все говорят про будто бы падение доходов государства. На самом деле, упадут доходы только торговых сетей, а не государства, – сказал Красуцкий.

Как ограничат продажу алкоголя? Поделился полковник милиции и содержанием проекта указа. Так, по его словам, будет введено единое время реализации алкогольной продукции – торговать ею можно будет только с 9.00 до 21.00.

– Также будет запрет торговли алкоголем в магазинах, которые не имеют обособленных отделов. Правда, речь идет о магазинах площадью от 400 торговых метров. Хотя мы изначально планировали запретить продажу во всех магазинах без специальных отделов, вне зависимости от площадей, – заключил Красуцкий.

Выразил уверенность представитель МВД и в том, что подобные ограничения не приведут к «наплыву контрафактного алкоголя» в республике, и добавил, что подобные нормы пойдут на пользу как обществу, так и государству.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up