Автор: Алена СЕРИКОВА

10:54, 25 октября 2016

Деньги

remove_red_eye 4843

Мой бизнес. Как визажист из Барановичей открыла студию красоты

Визажист и парикмахер Екатерина Сычугова. Фото: Александр КОРОБ

Молодые предприниматели рассказывают о том, как решились работать на себя и как устроен их бизнес. Визажист и парикмахер Екатерина Сычугова начинала свое дело с бесплатного макияжа знакомым, а два месяца назад открыла свой салон красоты.

Главное – набить руку

Быть визажистом и парикмахером – моя мечта детства. Я выучилась на психолога, но по-прежнему хотела заниматься мейк-апом. Поначалу делала макиж себе и знакомым, но однажды фотограф предложила накрасить модель для фотосессии. Снимки появились «ВКонтакте». Люди стали писать мне, сработало сарафанное радио − появились клиенты. Сначала я работала бесплатно и за свой счет покупала материалы и инструменты. Я уходила в минус, но без такого опыта невозможно набить руку.

Со временем поняла, что моя бытовая косметика недотягивает до профессионального уровня, поэтому стала покупать дорогие качественные средства. Так что мой бизнес начинался с моей косметички.

РЕКЛАМА

После университета я училась на парикмахера, закончила много курсов, но это – теория. Ко всем техникам окрашивания я пришла сама – рисовала химические формулы, изучала основы колористики, разбирала составы баночек.

img_4700

Я часто посещаю мастер-классы, но считаю, что главное в этом деле – практика. Нужно набивать руку, учиться технике.

Незаменимая потоковая практика для меня – работа визажистом в ночном клубе Nero. Я красила танцовщиц, делала им укладки и шила костюмы. Это бесценный опыт, потому что в клубном режиме ты работаешь быстро и много.

В работе мне часто приходится кстати образование психолога. Иногда девушки не знают, чего хотят – я пытаюсь понять это по мимике и жестам.

Когда работа визажиста стала набирать большие обороты, я оформилась как ИП с выездом на дом. Ездить к клиентам было сложно, потому что я не умею водить машину, а чемодан с косметикой весит 7–10 кг, поэтому решила оборудовать свое рабочее место.

О деньгах

Студию я открыла через несколько лет после начала работы визажистом и парикмахером. Помещение нашла по объявлению – оно было в ужасном состоянии. Ремонт делали с родителями. Основные критерии выбора помещения –  центральное водоснабжение и хорошее освещение. Также важным была невысокая аренда, чтобы она не сказывалась на цене процедур.

Хотя помещение и небольшое, на ремонт и мебель ушли тысячи долларов. Их я собирала несколько лет, одолжила деньги у родителей, какую-то сумму нам подарили на свадьбу. Самыми дорогими оказались инструменты и оборудование.

img_4704

В студии красоты должны соблюдаться все санитарные нормы, поэтому первым делом я обратилась в санстанцию, где нам дали список санитарных норм к помещению, освещению, надлежащему виду стен, а также требования к умывальникам, полотенцам, пеньюарам, стерилизации инструментов и т.д. Чаще всего санстанция смотрит за дезинфекцией. У каждого мастера в студии три пары инструмента – один комплект стерилизуется, вторым – работаем, третий – чистый и запакованный. Ежедневно работники студии убирают помещение, моют и стерилизуют инструменты.

Пока в моей студии не было проверок, наверно потому, что у меня всегда в порядке документы. Налоговых нарушений у нас тоже нет – мы все пробиваем по кассе.

Траты на материалы остро не чувствовались, потому что я не закупала их за один раз – постепенно заменяла косметику на более качественную. Все материалы я пробую сначала на себе и покупаю только сертифицированную косметику.

И при расчете стоимости процедуры я всегда примеряю цену на себя – готова ли я заплатить такую сумму. Мы стараемся не вводить услуги, которые стоят баснословных денег.

О работниках и клиентах

Для работы в студии я искала девушек, которые любят свою профессию так же, как и я. Девочки – профессионалы в своих сферах, я – в своей. Я не указываю им, как наращивать ресницы или наносить гель-лак – у нас полное взаимопонимание. Я уверена в них, потому что все процедуры, которые делают девочки, сначала я опробовала на себе. Мне понравилось, поэтому я взяла их к себе в команду.

Наши клиенты – это среднестатистические жительницы нашего города. Моя студия больше ориентирована на постоянных, нежели случайных клиентов.

РЕКЛАМА

img_4691

Конкуренция и реклама

Мы не боремся с конкуренцией. Я считаю, что у меня есть коллеги, а не конкуренты. А чтобы клиенты потом не говорили что-то за спиной, у меня –  правило: после макияжа или укладки я прошу клиентку 10 минут посмотреть на себя в зеркало и сказать сразу, что не нравится и что исправить.

Рекламирую студию в основном через социальные сети. Сотрудничаем с БарГУ, фотографами и ночными клубами. Также работаем с магазинами профессиональной косметики. Их клиенты – наши клиенты.

img_4676

Визажист и парикмахер Екатерина Сычугова. Фото: Александр КОРОБ

«Не вижу себя ни в чем другом»

Хочется, чтобы люди понимали, что, имея студию, я не гребу деньги лопатой и мой доход не составляет тысячи долларов. До открытия салона я зарабатывала около 500 рублей в месяц. Какой доход будет в студии, прогнозировать не могу, так как она открыта только два месяца. Отличие в том, что мы с девочками создали себе комфортные условия для работы – у нас нет графика, нас никто не ругает и не лишает премии. Мы счастливые люди.

Я отношусь к работе легко и не настраиваю себя на трудности. Я связала жизнь с хобби, которое приносит доход, и не вижу себя ни в чем другом. У меня это вызывает детский восторг. Мне повезло, что родители и клиентки в меня верят. Мама поддерживает мои самые безумные и абсурдные идеи.

Новичкам я бы посоветовала верить в себя. Нужно много работать и набираться опыта. Стоит пробовать разную косметику и не бояться спрашивать.

Моя мечта как бизнесмена, парикмахера и визажиста – выйти на европейский уровень. Моя цель – развиваться.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up