Автор: Intex-press

16:01, 25 октября 2016

Политика

remove_red_eye 141

Лукашенко подчеркивает важность для Беларуси отношений с Европой

25 октября Александр Лукашенко назначил новых послов в Германии и Румынии. При этом президент подчеркнул, что для Беларуси очень важно развивать отношения с Западной Европой.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заверил президента, что оба дипломата ответственные и профессиональные люди и имеют достаточный опыт для эффективной работы в названных должностях. Кроме этого, Владимир Макей отметил, что на сегодняшний день Германия становится одним из важнейших партнеров Беларуси в разных сферах взаимодействия.  

Глава государства особо подчеркнул то, что посольства и МИД не просто должны представлять страну за рубежом, но активным образом способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества Беларуси с другими странами, сообщает БЕЛТА.      

– От товарооборота, как главного показателя, никуда не деться. Представлять страну придется, но отвечать перед своей страной придется за конкретный товарооборот. Потому что это валюта, деньги. Это главный вопрос жизни нашего государства, – сказал Александр Лукашенко.

РЕКЛАМА

Интерес Беларуси к развитию отношений с Западной Европой во многом может быть связан с непростой ситуацией, которая сложилась между Москвой и Минском. Еще не до конца решен нефтегазовый конфликт 2016 года. Беларусь должна была до 20 октября погасить недоплаченные за российский газ 281 млн долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up