Автор: Ян ЯКОВЧИК

12:38, 24 октября 2016

Политика

remove_red_eye 194

В Евросоюзе обсудят вопрос полного снятия санкций с Беларуси

Тему снятия санкций с Беларуси поднял заместитель премьер-министра Анатолий Калинин во время официального визита в Бельгию.

– В Брюсселе Анатолий Калинин провел переговоры с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом. Стороны обсудили стратегию и участие Беларуси в проекте «Восточное партнерство». Заместитель премьер-министра затронул вопрос о возможном полном снятии санкций ЕС с нашей страны. Йоханнес Хан отметил, что обязательно обсудит этот момент со своими коллегами – еврокомиссарами, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Санкции в отношении официального Минска действуют с 2006 года. Причина – политические репрессии и нарушение прав человека. Сейчас для Беларуси действует эмбарго на поставки оружия, а также заморожены активы и запрещено ездить в Европу бывшему главе администрации президента Виктору Шейману, двум бывшим министрам внутренних дел Владимиру Наумову и Юрию Сивакову, командиру бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрию Павличенко.

На встрече с еврокомиссарами стороны также договорились о том, что общие проекты софинансирования регионов будут проходить через Белинвестбанк и крупнейший в Европе Банк реконструкции и развития, сообщает БЕЛТА.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up