Новости / Новости компаний

На что следует обратить внимание при выборе памятника*

24.10.2016, 10:43 / remove_red_eye 672 / chat_bubble

Как правильно выбрать памятник, какой материал лучше использовать, какую форму памятника подобрать…  На эти и другие вопросы ответили специалисты магазина «Памятники», что на ул. Першукевича, 4,  г. Барановичи.

M4034S-4211

Фото: архив магазина «Памятники»

Наши предки всегда стремились увековечить память об ушедших из жизни близких. И поэтому на могилах можно было встретить то камни с надписями, то кресты из самого крепкого дуба.  Но времени подвластно все: стираются надписи на камнях,  дерево обрастает мхом и гниет, а цементные памятники, появившиеся позже, разрушаются под действием ветра и дождя.

– На что же в первую очередь надо обращать внимание при выборе памятника?

–  Сегодня  люди достаточно осведомлены в этом вопросе, – говорит Вячеслав Кунцевич, владелец магазина «Памятники», –  и подходят очень серьезно к выбору и установке памятника на могиле. В первую очередь наши клиенты обращают внимание на то, чтобы памятник был долговечный, выдерживал любые погодные явления, не рассыпался, не обрастал травой. Не менее важным моментом при выборе является и внешний вид памятника. Всем хочется, чтобы он напоминал о человеке только самое лучшее, вызывал самые хорошие эмоции.

По словам Вячеслава Григорьевича, самым  долговечным и потому очень дорогим материалом для памятника считается гранит. Его тяжело обработать, отшлифовать, довести до идеального состояния. Но он и смотрится внушительно. Гранитные памятники не выгорают на солнце, практически не разрушаются с течением времени, но они достаточно тяжелы и могут сильно проседать в первые годы. И это надо учитывать при установке.

img_3181

Также очень хорошо смотрятся мраморные памятники, и по красоте они не уступают гранитным. Но срок службы таких памятников ограничен 50-60 годами, и с годами они начинают крошиться.

Еще короче срок службы памятника из мраморной крошки – всего 15–20 лет. Поэтому они самые бюджетные.

mramornaya-kroshka

В магазине можно выбрать различные варианты памятников. Кроме того, здесь можно заказать изделие по разработанному в индивидуальном порядке проекту. Можно выбрать любую форму памятника. Хотя по православной традиции на могиле должен стоять крест, но религия не запрещает заменить его другой скульптурной формой, если на ней сохранится изображение креста.

Форму памятника выбирают в зависимости от возраста и пола умершего человека, а также вкуса заказчика. Погибшим юношам или девушкам больше подойдут изящные, легкие памятники, например, в виде ангела или скульптурного ансамбля. В Европе популярны скульптуры в форме пары голубей: рядом с умершей птицей изображена живая, символизирующая близкого человека.

Пожилым людям чаще заказывают памятники с фотографиями или портретами, а также элитные надгробия с многосложной структурой.

img_3482granit

На памятнике обычно пишут эпитафии – краткие философские строки, в которых передается боль утраты.

Все, что может сделать человек для своих родных, ушедших из жизни, –

это сохранить добрую  память о них.

 

Наш адрес: г. Барановичи

ул. Першукевича, 4 (рядом с вокзалом Барановичи-Полесские),

магазин «Памятники»

Время работы: 

ВТ-СБ – 10.00-17.00

Понедельник – выходной

Тел.: 45-54-56, 8-029-524-01-74 МТС

 

ИП Кунцевич В.Г.   УНП 290912789

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up