Автор: Intex-press

15:07, 24 октября 2016

Общество

remove_red_eye 210

Белорусский «умный» дозиметр попал в финал европейской премии

Разработка смарт-дозиметра ZIVE компании R-NOX вошла в список лидеров премии в области электроники Elektra Awards-2016. Прибор, разработанный белорусами, будет бороться за победу в номинации Internet of Things («Интернет вещей»). Победителей конкурса объявят 1 декабря на церемонии в Лондоне.

Сообщение об этом появилось на сайте премии.

Помимо белорусской разработки в финал вошло еще пять претендентов. Акции двух из них торгуются на фондовой бирже NASDAQ, а еще одного на Лондонской. Основатель R-NOX в шутку, в сравнении с другими финалистами, назвал свой проект «селедкой среди китов».

Но он считает, что это показывает, что белорусские разработки могут успешно конкурировать с известными миллиардными корпорациями. Жюри конкурса, по его словам, оценивало не только устройство, но и инфраструктуру «интернета вещей», аналитику, которые были созданы в проекте.

РЕКЛАМА

Elektra Awards – крупнейшая европейская награда в области электроники.

ZIVE – профессиональный счетчик Гейгера-Мюллера, с понятным пользовательским интерфейсом и относительно низкой ценой. Устройство работает в сочетании с мобильным телефоном или планшетом, передавая данные через Bluetooth.
Гаджет разработали в Беларуси, а его сборка осуществляется в Вильнюсе. Прибор прошел сертификацию в Евросоюзе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up