Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» проиграл дома минской «Звезде-БГУ» 1:2

23.10.2016, 20:49 / remove_red_eye 514 / chat_bubble

В матче 24-го тура, состоявшемся 23 октября на барановичском стадионе «Локомотив», наш футбольный клуб не сумел победить столичных оппонентов из команды «Звезда-БГУ», уступив со счетом 1:2.

ФК «Барановичи» проиграл дома минской «Звезде-БГУ» 1:2

ФК «Барановичи» – «Звезда-БГУ». Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Немногочисленные отчаянные головы, собравшиеся на трибунах, несмотря на непогоду, стали свидетелями типичного осеннего футбола – когда мысль и желание опережают исполнение по всем известным причинам: холод, скользкое поле, мокрый, тяжелый мяч. А цельное полотно осмысленной комбинационной игры разрывается на множество лоскутов-единоборств, в которых мужественно и неуступчиво бьются, но не играют футболисты. В такой игре побеждает, как правило, тот, кто меньше ошибается. Воскресным вечером больше, к сожалению, ошибались барановичские футболисты.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

В стартовом составе хозяев отсутствовали три ключевые фигуры: Александр Мять (перебор карточек), Павел Михальцов, Максим Домашевич (травмы), что, учитывая и без того не слишком длинную скамейку запасных барановичской команды, стало проблемой. Уже в дебюте с левого фланга гостей, где активничал Дмитрий Гирс, прошли две опасные комбинации, когда только точность подвела «студентов» в завершении. К счастью для хозяев, в их рядах нашелся свой «энерджайзер» – Павел Цеслюкевич.

Его фланговые проходы с красивым дриблингом ставили соперников в тупик, а партнеров сумели завести. К 15-й минуте барановичская команда разогналась и счет открыла. Дмитрий Федорцов тонким пасом вразрез отправил Цеслюкевича на правый край, а Павел, финтами обойдя двух соперников, сделал точный пас в центр штрафной на Пампуху, который был точен – 1:0 повели хозяева.

РЕКЛАМА

Но развить преимущество у барановичан не получилось. Раз за разом не слишком отчаянные атаки наших футболистов натыкались на оборону гостей, а те, взяв на вооружение оборонительную тактику, на все сто процентов использовали контратаки. В итоге все решили ошибки нашей обороны – правого ее фланга, если быть точнее. Левофланговый «Звезды» Дмитрий Гирс сначала все сделал для Всеволода Садовского: обокрал нашего защитника, ускорился и выложил под удар мяч своему нападающему – 1:1 на 30-й минуте. А на 41-й минуте Дмитрий забил уже сам, вновь подкараулив ошибку нашей обороны, – и 1:2 к перерыву.

 

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Второй тайм прошел в вязкой, плотной борьбе. И большую часть времени вдалеке от ворот. Барановичские футболисты поддались тактике мелких единоборств, которую навязали им минчане, и ничего осмысленного в атаке организовать не могли. Гости так аккуратно защищались, что складывалось ощущение, будто их на одного игрока больше. В последние десять минут наши все же сподобились на штурм отчаяния и едва не забили: после хлесткого удара Федорцова мяч, отбитый вратарем, никто из барановичских футболистов подправить не сумел. Финальный свисток зафиксировал поражение хозяев – 1:2.

Горькое послесловие главного тренера ФК «Барановичи» Андрея Хлебосолова:

– Забив гол, начали вальяжно играть. На своей половине защитники не предлагали длинных передач, нападающие там, наверное, замерзли. Стоило нагнетать давление длинными передачами, стенками, фланги где-то подключать, но игра в атаке не получилась. Высокий прессинг, который просили применять команду, стал получаться только последние 10 минут. В обороне допустили традиционные уже для нас, для Позднякевича в частности, ошибки: пропустил передачу за спину, соперник убежал – забил. К сожалению, это уже диагноз.

Состав ФК «Барановичи»: 35. Великевич, 5. Позднякевич, 17. Тхагалегов, 2. Протченко, 13. Водопьян, 11. Цеслюкевич, 6. Лошанков, 3. Федорцов (к.), 9. Д. Домашевич, 7. Петренко (20. Костючик, 67), 14. Пампуха.

После 24 туров ФК «Барановичи» занимает 13-ю строчку в таблице первой лиги. Наша команда 4 раза выиграла, 7 раз сыграла вничью и 13 раз проиграла. 33 мяча забито, 50 пропущено.
 В 25 туре барановичский футбольный клуб сыграет 29 октября на выезде с могилевским «Днепром».

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

img_7985

img_7993

img_8011

img_8017

img_8024

img_8027

img_8029

img_8033

img_8039

РЕКЛАМА

img_8045

img_8053

img_8054

img_8055

img_8063

img_8069

img_8080

img_8089

img_8097

img_8110

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up