16:41, 21 октября 2016

Экономика

remove_red_eye 5676

Техосмотр в Беларуси теперь можно оплатить через ЕРИП

С 21 октября 2016 года транспортный налог можно уплатить не только в банке, но и на почте, через интернет-банкинг, любой терминал подключенный к системе «Расчет» (ЕРИП).

Для платежа в системе «Расчет» ЕРИП нужно поочередно выбрать разделы: «Прочие республиканские услуги» – «Белтехосмотр» – «Госпошлина (физлица и ИП)/госпошлина (юрлица)».

– Хранить и предъявлять в качестве документа, подтверждающего платеж, оригинал квитанции об оплате техосмотра не нужно. Белтехосмотр с помощью номера операции в ЕРИП сам найдет нужный платеж. А в случае, если нужно вернуть деньги плательщику, следует обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту регистрации, – рассказал БЕЛТА председатель правления ОАО «ЕРИП» Олег Веремейчик.

Единое расчетное информационное пространство (ЕРИП) – автоматизированная система, с помощью которой можно мгновенно оплачивать товары и услуги через интернет. Она работает с 2008 года. Система включает больше 54000 услуг. Более 11000 компаний, государственных учреждений и предприятий, частных фирм, ИП предлагают клиентам оплачивать услуги через ЕРИП.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up