Новости / Общество

Надоело спать в одежде: жители квартиры на улице Репина в Барановичах ждут отопления

21.10.2016, 15:44 / remove_red_eye 1944 / chat_bubble

Жильцы одной из квартир в доме №69 на улице Репина второй год подряд страдают от холода. Отопление в доме включили 10 октября, но батареи в их квартире по-прежнему холодные. Председатель кооператива дома считает, что жильцы должны потерпеть: «А если что-то не нравится, то пускай строят себе отдельные коттеджи».

Надоело спать в одежде: жители квартиры на улице Репина в Барановичах ждут отопления

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владелец квартиры Николай Калюта ходит по дому в теплом свитере и шерстяных носках, а его двухмесячная внучка спит в коляске в зимнем комбинезоне под теплым пледом, потому что в детской комнате сыро и холодно.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Из-за того, что не работает отопление, в квартире на ул. Репина всегда сыро, на окнах скапливается конденсат. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

– В прошлом году у нас была точно такая же ситуация (Intexress уже писала о проблеме этой семьи). Куда бы мы ни обращались, все разводили руками. Батареи прогрели только когда ударил мороз. В этом году мы бы тоже потерпели, но у нас маленький ребенок, – рассказывает Николай.

В квартире свежий ремонт. Из-за того, что не работает отопление, в комнатах всегда сыро, на окнах скапливается конденсат, на стенах снова появилась плесень, а обои влажные.

РЕКЛАМА

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

2

В углах из-за сырости появилась плесень. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Марина, дочь Николая, вынуждена каждое утро просыпаться в семь утра, чтобы прогреть детскую комнату обогревателем до того, как проснется ее дочка.

– Я прогреваю комнату около часа, но температура воздуха поднимается на три градуса и в комнате все равно прохладно. К тому же я не понимаю, почему я должна тратить электричество, если плачу за отопление в своей квартире, – рассказывает Марина.

9

Дома Марина одевает двухмесячную дочь в зимний комбинезон и укутывает ее пледом. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Семья жаловалась в «Барановичикоммунтеплосеть», но там ответили, что отопление включено с 11 октября и если в квартире холодно, то проблема внутри дома.

Тогда Николай обратился к председателю своего кооператива Галине Дешковской, но та пожала плечами и попросила “потерпеть».

Иван Курбеко, сантехник дома №69, рассказал Intex-press, что с 10 октября он пытается починить отопление, но пока ему не удалось это сделать. Почему в большинстве квартир дома отопление появилось, а в квартире Николая Калюты нет, он ответить не смог.

7

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Сантехник Иван Курбеко проверяет исправность отопления. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

4

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

20 октября отопление в квартире Николая Калюты включили, но прогрелась только одна комната – детская. Температура в комнате теперь около 19 градусов, но другие комнаты по-прежнему холодные.

Председатель дома №69 Галина Дешковская сказала «IP», что в доме все исправно работает и в квартирах постепенно станет теплее. По ее словам, девятый этаж дома остается холодным, потому что не хватает давления, чтобы подать отопление на все этажи, но так как весь теплый сезон трубы были холодные, резко повышать давление нельзя, все должно происходить постепенно.

– Это нерешаемая проблема. Я считаю, ничего страшного, что не отапливается. На улице еще тепло, потерпят немного. А если что-то не нравится, то пускай строят себе отдельные коттеджи, – добавила председатель дома.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up