Автор: Ирина КУЗЬМИЧ

16:04, 21 октября 2016

Деньги

remove_red_eye 662

На ценниках будут писать стоимость товара за килограмм или литр

Магазины должны будут указывать не только стоимость товара в упаковке, но и цену этого товара за литр или килограмм. Такие ценники могут появиться уже к новому году.

img_3807

Белорусы предложили писать на всех продуктах не только стоимость товара в упаковке, но и цену за килограмм или литр. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Напомним, что Intex-press рассказывала о петиции с подобным предложением, которая появилась на платформе Change.org. Ее подписали 3000 человек.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли давно задумалось о подобной норме, пишет FINANCE.TUT.by, ссылаясь на Ирину Наркевич, заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли.

Сейчас МАРТ работает над проектом Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О защите прав потребителей». Рассматривать в Палате представителей Национального собрания ее будут в следующем году.

РЕКЛАМА

– Если бизнес будет готов, то можно сделать это с 1 января 2017 года – вместе со сменой ценников на деноминированные, – рассказала Ирина Наркевич.

Другой вариант – появление не закона, а рекомендаций МАРТа. Для такого решения не нужно будет ждать никаких согласований, а эффект может быть не меньший, чем с принятием закона.

– Скорее всего, многие станут писать дополнительную информацию, поскольку все стараются выполнять даже рекомендации. Так, например, было перед деноминацией, когда мы еще в апреле попросили торговлю писать двойные ценники, – заверила Ирина Наркевич.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up