Новости / Культура

Режиссер фильма «Кормилец»: Лукашенко остался доволен фильмом о МТЗ, но попросил подмонтировать туда себя

20.10.2016, 16:32 / remove_red_eye 721 / chat_bubble

Короткометражный фильм "Кормилец", работа новосибирской студия LBL Production, выиграл в Каннах двух "серебряных дельфинов". Правда, на сайте фестиваля кино обозначено как российское. Кроме этого, среди 15 языков, на которые переведен "Кормилец", нет белорусского языка, сообщает euroradio.   

Короткометражный фильм «Кормилец», работа новосибирской студии LBL Production, выиграл в Каннах двух «серебряных дельфинов». Правда, на сайте фестиваля кино обозначено как российское. Кроме этого, среди 15 языков, на которые переведен «Кормилец», нет белорусского языка, сообщает euroradio.  

По словам создателей имиджевого фильма о МТЗ, ролик руководству завода и Александру Лукашенко понравился.   

– Я так понимаю, президент Лукашенко смотрел и остался доволен. На праздник даже попросил подмонтировать его к этому кино. Короче, там какая-то своя кухня, – отметил директор и соучредитель LBL Production, а также режиссер «Кормильца» Павел Меняйло.

РЕКЛАМА

Режиссер рассказал, что концепт фильма написали уже давно, но руководство МТЗ тянуло с началом работ. В конце концов было принято решение, но до праздника оставалось очень мало времени. 52 дня из оставшегося срока съемочная группа провела в дороге, совершила 46 перелетов, посетила 11 стран.

– Надо понимать, какие были «хотелки»: вот мы после войны героически построились, вот мы героически выпустили столько тракторов. Короче, хотели юбилейное кино. А получили немного другое. Объяснять, договариваться и заверить заказчиков довериться – это была самая сложная часть, –  продолжает Павел.

В настоящий момент «Кормилец» переведен на 15 языков, правда, белорусского среди них нет. Режиссер пояснил, что кино было прежде всего ориентировано на внешнюю аудиторию. О бюджете «Кормильца» Павел Меняйло сказал, что он не имеет права озвучивать цифры. Но при этом отметил, что, несмотря на успех фильма, режиссеры  не смогли себе даже на трактор заработать.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up