Автор: Ян ЯКОВЧИК

14:04, 20 октября 2016

Общество

remove_red_eye 373

«Парня с бензопилой» проверят психиатры

17-летнего Влада Казакевича, подозреваемого в нападении людей в ТЦ «Европа», перевели в специальное отделение закрытого типа для проведения психолого-психиатрической экспертизы. 

– Это режимный объект, условия там чем-то напоминают следственный изолятор. Владислав Казакевич изолирован, может контактировать только с экспертами. Родные могут его навещать, если только следствие разрешит, – пояснил официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз Егор Ливай.

В комиссию для проведения экспертизы вошли психиатры и эксперты-психологи. Специалисты в течение 30 дней будут работать с подозреваемым, изучать материалы уголовного дела и медицинскую документацию, а также характеристики с места учебы.    
– На основании комплекса мероприятий будут даны ответы на вопросы, которые поставило перед экспертами следствие. В том числе на вопрос, был ли Влад вменяем в момент совершения общественно опасных деяний, – сказал Егор Ливай.
По закону результаты экспертизы имеет право озвучить только орган, который ведет уголовный процесс.  

– Учитывая, что затрагивается вопрос о состоянии здоровья конкретного человека, это информация ограниченного распространения, – объяснил официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз.

РЕКЛАМА

Напомним, что происшествие, в котором 17-летний подросток набросился на людей в минском ТЦ «Европа», произошло 8 октября. В результате нападения погибла одна женщина, еще две пострадали.

По мнению правоохранителей, основным мотивом подозреваемого послужило разочарование в себе, депрессивное настроение и отвращение к человечеству. Нападавший хотел убить как можно больше людей, после чего намеревался погибнуть во время задержания.

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

11 часов назад remove_red_eye 318
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up