Новости / Политика

Лукашенко приехал в Барановичский район

19.10.2016, 15:57 / remove_red_eye 248 / chat_bubble

Александр Лукашенко 19 октября посетил Барановичский район во время проверки офицерского состава Вооруженных Сил на 230-м общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне.

Лукашенко приехал в Барановичский район

Президент посетил Барановичский район. Фото: president.gov.by

Пресс-служба президента сообщает, что глава государства посетил пункт управления Министерства обороны, где заслушал доклады об организации подготовки офицерского состава. Также Александр Лукашенко наблюдал за занятиями по физподготовке, стрельбой из танка Т-72Б и стрелкового оружия, посетил контрольное занятие офицеров по вождению боевых машин.

Во время поездки президент заявил, что существующую систему «давно не встряхивали и не приспособили к современной войне».

– Есть у нас проблемы и со сроками обучения, программами и с преподавателями, – заявил глава государства. – Надо брать преподавателями подготовленных людей из частей, чтобы они могли учить тому, что надо на войне.

РЕКЛАМА

Президент добавил, что подготовку военных кадров необходимо подстраивать под современную реальность. Кроме военных и военизированных вузов это касается также и военных факультетов в гражданских высших учебных заведениях.

Александр Лукашенко считает, что в госсекретариате нужно создать группу специалистов и все проанализировать, сделать вменяемыми сроки обучения, пересмотреть заочную форму обучения. Также глава государства отметил, что система проверки уровня подготовки офицеров нуждается в доработке.

– Самое страшное – это формализм, не повторить бы нам то, что было в советские времена, – сказал президент. – Делайте так, чтобы офицера можно было проверить. Я не говорю, что они должны быть у вас вундеркиндами, но я сам бегал, прыгал, подтягивался и занимался с солдатами. Поэтому знаю, каким должен быть офицер. Сделайте его таким.

Также Александр Лукашенко ознакомился с ходом проведения контрольного занятия по физподготовке, стрельб из танка Т-72Б и стрелкового оружия и посетил контрольное занятие офицеров по вождению боевых машин.

Кроме того, президенту показали два новых современных вертолета Ми-8МТВ5-1. Один из них спасательного назначения, второй – транспортно-боевой.

В Вооруженные Силы нашей страны недавно с Казанского вертолетного завода поступило шесть современных вертолетов Ми-8 данной модификации. Еще шесть таких летательных аппаратов в скором времени поступят в белорусскую армию. Данный тип вертолета считается одним из лучших в мире в своей категории.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up