Новости / Происшествия

В Барановичах судили несовершеннолетних учащихся профлицея за незаконное приобретение и хранение наркотиков

18.10.2016, 16:00 / remove_red_eye 417 / chat_bubble

Один из обвиняемых уже был судим по этой статье.

В июне сотрудники правоохранительных органов задержали двух 17-летних учащихся одного из профессиональных лицеев города. У них было обнаружено особо опасное психотропное вещество – спайс.

– Один из парней раньше был осужден за наркотики и на момент задержания не отбыл наказание – три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Изначально один из обвиняемых показал, что в день задержания он заказал спайс через Интернет и забрал наркотик, найдя «закладку». После этого он разделил дозу на две части и пошел гулять. По дороге молодой человек встретил своего друга, который ехал на свидание к девушке. Парни решили зайти в один из магазинов, но не успели: их задержали милиционеры. Однако во время разбирательств по делу обвиняемый изменил свои показания и признался, что они с другом купили наркотик у знакомого.

РЕКЛАМА

Второй обвиняемый виновным себя не признал и уверял, что оба свертка со спайсом принадлежали его другу, а он просто пошел с ним за компанию в магазин.

В сентябре суд Барановичского района и города Барановичи признал учащихся профлицея виновными в незаконном приобретении и хранении наркотических средств и психотропных веществ (ч. 1 ст. 328 УК РБ). А одного из них – еще и в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК РБ). Молодому человеку с двумя статьями суд назначил 2 года 9 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Второго обвиняемого суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up