Новости / Общество

«Белпочта» обещает, что посылки из-за границы будут приходить быстрее

18.10.2016, 14:28 / remove_red_eye 200 / chat_bubble

В Национальном аэропорту «Минск» 17 октября открылся логистический центр по обработке международной почты. Установленное там оборудование позволит обрабатывать почтовые отправления быстрее. Если раньше на это уходило три-четыре дня, то теперь один-два.

В январе этого года в национальном аэропорту обрабатывалось в сутки до 5000 международных отправлений. А уже в октябре – вдвое больше. При максимальной загрузке, работе в круглосуточном режиме, из этого центра может выходить до 100000 почтовых отправлений в день, – рассказала корреспондентам заместитель генерального директора РУП «Белпошта» Елена Скрипчик.

Вместе с сотрудниками «Белпочты» будут работать представители таможни. Для них купили два рентген-аппарата, которые проверяют посылки на наличие запрещенных к ввозу вещей. На тестовых испытаниях находится еще один прибор, который сможет их идентифицировать.

Начальник таможни «Минск-2» рассказал, что в 2016 году возбуждено шесть уголовных дел по факту ввоза наркотических веществ в международных посылках. В детской кукле перевозили живых змей, а на днях сотрудники таможни нашли в посылке электронное устройство, предназначенное для мошенничества в сфере банковских технологий.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up