Новости / Общество

ЕС может закрыть Duty free на границе с Беларусью

17.10.2016, 14:21 / remove_red_eye 468 / chat_bubble

С 1 января 2017 года белорусы, а также туристы, которые будут ехать из стран ЕС в Республику Беларусь, не смогут купить беспошлинные товары в магазинах Duty free. Магазины Duty free будут работать только в аэропортах и портах, сообщает "Вечерний Гродно".

По некоторым данным, закрытие магазинов связано с незаконным оборотом алкоголя и сигарет. Ранее уже случались похожие прецеденты. Магазины беспошлинной торговли закрывали на границах с белорусской стороны. Начиная с 2007 года Duty free остались только в национальном аэропорту Минск-2. И только в 2013 году магазинам беспошлинной торговли разрешили возобновить торговлю.

Правда, после того как закроют Duty free в пункте пропуска Привалка – Райгардас, магазин может появиться с белорусской стороны.

На сегодняшний день, по действующим нормам, В Беларусь из ЕС совершеннолетним можно ввозить не более 3 литров алкоголя и 200 сигарет (10 пачек). Людям, которые ездят через границу на автомобиле чаще одного раза в неделю, разрешено везти 1 литр, а велосипедистам – 0,5 литра алкоголя.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up