Автор: Ян ЯКОВЧИК

15:56, 17 октября 2016

Экономика

remove_red_eye 975

Безработным в Беларуси на открытие бизнеса дадут $1000

Согласно действующему законодательству безработные могут получить субсидию на открытие бизнеса в размере 11 бюджетов прожиточного минимума, что составляет 1930 рублей, или почти тысяча долларов.

По количеству субсидий для безработных на открытие бизнеса лидирует Гомельская область: только в Гомеле с начала 2016 года субсидии получили 52 человека. Последнее место в этом рейтинге занимает Минск. Средний размер субсидий составляет 20 бюджетов прожиточного минимума.

 
Субсидии на организацию предпринимательской, ремесленной деятельности, агроэкотуризма в январе – сентябре текущего года получил 1271 безработный, сообщили Sputnik в Министерстве труда и социальной защиты населения.

Государственной программой о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 предусмотрено оказать содействие в организации предпринимательской деятельности минимум 9,2 тысячи безработным. За девять месяцев годовое задание выполнено на 71%.

РЕКЛАМА

 
Размер субсидии может быть увеличен до 15 БПМ в случае, если безработный намерен открыть собственный бизнес в малых городах, на селе и в населенных пунктах с устойчиво высоким уровнем безработицы. Кроме этого, размер субсидии составит 20 БПМ, если безработный собирается начать свое дело с внедрением результатов научных исследований и разработок.

   

По данным экспертов, для того, чтобы сегодня открыть бизнес в Беларуси, необходим стартовый капитал в размере 3–5 тысяч долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up