Автор: Intex-press

12:54, 14 октября 2016

Происшествия

remove_red_eye 880

В Бобруйске мертвого человека просят заплатить «налог за тунеядство»

Письмо из налоговой инспекции пришло на адрес бобруйчанина в октябре. Но явиться к инспекторам мужчина не сможет, так как он погиб в Москве еще в 2014 году.

– Вам необходимо срочно явиться в инспекцию для предоставления объяснений по вопросу участия в финансировании государственных расходов в 2015 году, – говорится в письме.

В нем пояснялось, что если мужчина не придет в инспекцию и не расскажет, как он участвовал в финансировании госрасходов, то ему придется уплатить 360 рублей налога. При этом чиновники ссылались на Декрет президента, известный как «декрет о тунеядстве».

Сестра погибшего считает ситуацию ненормальной.

РЕКЛАМА

– Я пережила смерть брата. А по моей матери это очень сильно ударило. Считаю, что они должны извиниться за письмо, за свою ошибку. Этот декрет и так никому не нравится, а тут еще даже не могут проследить, кому присылают сообщения. Это просто неприемлемо, – говорит она.

В беседе с Еврорадио представитель налоговой инспекции объяснил, что произошла ошибка. Базы тех, кто должен выплатить деньги по декрету, только составляются, поэтому и происходят такие случаи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up