Новости / Общество

В Барановичах на «Кооперативном» рынке снесут молочный павильон, а на «Алексеевском» установят торговые места в этническом стиле

14.10.2016, 14:14 / remove_red_eye 274 / chat_bubble

Плохая ливневка, торговля с ящиков и недостаточное количество мест для «бабушек с морковкой» – основные проблемы рынков города.

Перспективы развития и проблемные вопросы барановичских рынков обсудили на заседании Барановичского горисполкома 14 октября.

На рынке «Кооперативный», по словам членов горисполкома, надо решить вопрос неэффективной ливневой канализации, создать условия для торговли фруктами и овощами в холодный период, а также прекратить торговлю бахчевыми (арбузами, дынями) в несанкционированных местах.

Каким образом заставить торговцев арбузами торговать в разрешенных местах (установить заградительные турникеты, изменить дорожные знаки), власти еще не решили, а разработать проектно-сметную документацию ливневки планируют в начале следующего года. Правда, найдутся ли средства для воплощения проекта в жизнь, пока не известно.

РЕКЛАМА

Чтобы индивидуальные предприниматели могли продавать плодоовощную продукцию в холодное время года, в будущем, по словам председателя правления Барановичского райпо Владимира Щербука, для этих целей планируют снести бывший молочный павильон, а на его месте построить новый.

Шли разговоры и о том, чтобы в ближайшее время выделить для торговли овощами зимой несколько мест в мясном павильоне.

Кроме перечисленных проблем, на «Кооперативном рынке» имеет место торговля плодовоощной продукцией с ящиков, табуретов.

– Количество мест для торговли сельхозпродукцией физлицами уменьшилось после демонтажа ряда столов вдоль мясного павильона, которые предназначались для этих целей, – пояснил ситуацию главврач Барановичского ЗЦГиЭ Сергей Плескацевич.

Главная проблема «Алексеевского» рынка – отсутствие мест для торговли физическими лицами плодоовощной продукцией, из-за чего «бабушки с картошкой и морковкой торгуют прямо у светофора». По словам директора рынка Елены Терентьевой, такие места попросту не были предусмотрены генпланом рынка.

Решать проблему собираются в следующем году: несколько роллетов убрать и оборудовать там торговые места для физических лиц. Как сообщила Елена Терентьева, эти места будут оформлены в национальном стиле.

Кроме этого, уже оборудованные места для реализации сельхозпродукции не оборудованы навесами, требуется благоустройство территории рынка вдоль ул. Сержанта, площадки для торговли с автотранспорта.

На рынке «Кирмаш Полесский» единственная озвученная проблема – отсутствие навесов над торговыми местами на сельхозплощадке.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up