Автор: Ян ЯКОВЧИК

12:46, 14 октября 2016

Культура

remove_red_eye 109

О мире Гарри Поттера снимут пять фильмов

Популярная писательница Джоан Роулинг рассказала, что по книге «Фантастические звери и места их обитания» будет снято пять фильмов, а не три, как планировалось изначально, передает Reuters.

– Мы говорили о трех фильмах, поскольку знали, что их точно будет больше одного, но… теперь мы с уверенностью можем сказать, что фильмов будет пять, – заявила Джоан Роулинг на встрече со своими фанатами в Лондоне.    

Премьера фильма запланирована на ноябрь 2016 года. Сюжет повествует о событиях, которые происходили за 70 лет до начала саги о Гарри Поттере. Сценарий для фильма был написан самой Роулинг, а съемками занимался режиссер Дэвид Йейтс. Главная роль досталась Эдди Редмэйн.

Последняя книга цикла «Гарри Поттер и проклятое дитя» была выпущена 31 июля 2016 года. Выход приурочили к премьере одноименного спектакля. Именно во время премьеры Джоан Роулинг объявила, что восьмая часть будет последней в цикле о Гарри Поттере.

РЕКЛАМА

В августе 2016 года Роулинг объявила о выходе серии из трех книг, которые расскажут о мире Гарри Потерра. Серия называется «Pottermore представляет».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up