Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

16:00, 14 октября 2016

Общество

remove_red_eye 179

Какие санитарные нормы не соблюдаются на барановичских рынках

Нарушение правил личной гигиены персоналом, неудовлетворительное санитарное состояние помещений и несоблюдение условий хранения продуктов – главные нарушения на городских базарах и находящихся на их территории объектах торговли и общепита.

Нарушения санитарных норм и правил были выявлены санстанцией в 97,5% случаев при обследовании трех рынков города («Кірмаш Полесский», рынок «Кооперативный» и «Алексеевский») и 121 объекта торговли и общепита на территории этих рынков. О санитарно-техническом состоянии рынков города в январе – сентябре текущего года на заседании исполкома 14 октября сообщил главврач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Сергей Плескацевич.

 

По результатам проверок вынесены 47 предписаний об изъятии более 370 кг недоброкачественной продукции, 11 предписаний о приостановлении деятельности объектов и другие. К административной ответственности за нарушение санитарно-гигиенических требований привлечено 32 виновных лица, они оштрафованы на сумму около 5,2 тысячи рублей.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up