Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

19:07, 14 октября 2016

Культура

remove_red_eye 287

Фильм, ради которого стоит сходить в кинотеатр: Инферно

Слоган: «С каждой разгадкой он все глубже».

Сюжет: Профессор Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) приходит в себя во флорентийской больнице. Он не помнит, как оказался в Италии и того, как был ранен.

Врач клиники Сиенна Брукс (Фелисити Джонс) пытается помочь Лэнгдону не только восстановить цепочку воспоминаний, но и ответить на некие загадочные вопросы.

Найденная при профессоре лазерная указка проецирует изображение «Ада» (Inferno) из поэмы Данте «Божественная комедия» на картине и указывает на погибшего недавно миллионера-ученого Зобриста (Бен Фостер). Тот, одержимый идеей радикального сокращения человечества, создал бомбу со смертельным вирусом, спрятал ее и покончил с собой.

РЕКЛАМА

Лэнгдон осознает, какая угроза встает над миром и, взяв доктора Брукс в помощницы, отправляется на поиски смертоносного артефакта. Ситуацию осложняет и то, что власти посылают по его следам киллера… 

Синопсис: Экранизация четвертого по счету (проект третьего – «Утраченный символ» пока пылится на голливудских полках) романа о приключениях профессора Лэнгдона вновь свела на рабочей площадке старых друзей – режиссера Рона Ховарда и актера Тома Хэнкса.

Между прочим, в пятый раз за карьеру обоих знаменитых актеров. За успех двух предыдущих кинопостановок творчества Дэна Брауна: «Код да Винчи» (2006) и «Ангелы и демоны» (2009) тоже отвечала дружественная звездная парочка. Тогда вышло вполне удачно, по крайней мере, рейтинги у фильмов достойные, а отзывы у зрителей теплые.

Новое творение вряд ли удостоится особой похвалы. Скорее, это возможность всеми – продюсерами, писателем, сценаристом, актерами – еще разок поэксплуатировать хорошо работающую тему и, как водится, немного на этом подзаработать.

С другой стороны, даже голливудская «халтура» в исполнении мастеров такого уровня, как Ховард, Хэнкс или композитор фильма Ханс Циммер, всегда будет выглядеть достаточно интересной и зрелищной. А на один поход в кинотеатр нам больше и не надо!

Инферно

Инферно

Актеры: Том Хэнкс («Чудо над Гудзоном», «Зеленая миля»), Бен Фостер («Поезд на Юму», «Варкрафт»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга», «Дневник Анны Франк»), Ирфан Кхан («Биллу», «Жизнь Пи»), Омар Си («1+1», «Шоколад»).

Инферно

Инферно

Рейтинг кинокритиков*:

В мире  – 24%, 39 рецензий (7 + 22). В России – 33%, 6 (2+4). 

«Очевидно, для того чтобы компенсировать унылую, натянутую интригу, двое главных героев постоянно, даже на рекламном постере, за кем-то или от кого-то бегут. Анекдотический темп не придает динамики черепашьей детективной интриге, в которой все ясно с самого начала (из милосердия к недогадливым любителям Брауна не будем раскрывать секрет полишинеля здесь). Остается последнее утешение – любоваться Хэнксом.

Антон Долин, «Афиша»

РЕКЛАМА

«Складывается ощущение, что ради прогулки по Флоренции, Венеции и Стамбулу и замышлялась вся эта история. Но увлекательная виртуальная экскурсия по великим музеям – тоже не самый плохой результат для коммерческого фильма. Нам же остается надеяться, что когда-нибудь Ховард и Хэнкс приедут поднимать туристическую индустрию России.

Сергей Уваров, «Известия»


Инферно

Инферно


Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 6.906 (2203), на IMDb.com – 6.7 (1891).

Премьера:  мир – 8 октября 2016; Россия и СНГ – 13 октября 2016.

Бюджет: 75.000.000 $.

* Примечание: Все цифры рейтингов приведены на конец дня 14 октября 2016 года и могут впоследствии изменяться.

Инферно

Инферно

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ


Кинотеатр «Звезда»

16.00, 21.50

Полное расписание фильмов, которые будут идти в кинотеатрах нашего города, вы можете посмотреть в нашей афише.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up