Автор: Евгений Тиханович Юлия Ивашко

8:16, 14 октября 2016

Общество

remove_red_eye 284

Барановичские дети рассказали, кем быть тяжелее – мамой или папой

"Мамой быть трудно: надо готовить, укладывать спать, стирать, развешивать, утюжить и командовать".

Дети из дошкольного центра развития ребенка №2 рассказали о своих мамах, объяснили, за что их ценят, и поразмышляли о родительских функциях.

РЕКЛАМА


Яна, 6 лет:


– Быть мамой тяжело, потому что можешь не все успевать. Но труднее быть папой, потому что он всегда работает, приходит вечером и сразу ложится спать. У него в голове только работа. А с мамой можно полежать, посмотреть в ее телефоне фотографии. Моя мама для меня самая любимая и родная.

 


Маша, 5,5 лет:

– Мамой быть трудно, потому что ей надо и готовить, и убирать за всеми, особенно если в доме есть попугай, кошка или собака. А папе не надо этого ничего делать. Мой папа Дима только ездит на рыбалку, за грибами, сидит дома в телевизоре, спит и кушает. Маму Свету я очень люблю, потому что она красивая, ласковая, добрая и любимая.

 


Настя, 5 лет:

– Мамой быть совсем не тяжело. Папе труднее, потому что он водит машину и за рулем ругается сильно, может и дома ругаться, когда сердится, а мама не такая. Она у меня очень ласковая и еще очень вкусно готовит картошку с огурчиком и гороховый суп.

РЕКЛАМА


Рома, 5 лет:

– Мамой быть трудно, потому что ей больше дел достается дома: убираться, готовить, мыть пол и посуду, но и папой быть тоже трудно. Я люблю свою маму за то, что она покупает мне хот-дог и включает мультики.


Илья, 5 лет:

– Папой быть труднее, потому что у него бывает такое дело, которое сложнее, чем помыть посуду или приготовить поесть. Папа, например, должен делать ремонт в квартире или отремонтировать пылесос. Свою маму я очень люблю, потому что она хорошая.


Тимофей, 5 лет:

– Мамой быть не трудно. Кажется, папе сложнее, потому что ему надо долго работать, чтобы больше знать. Зато мама больше любит меня. Моя мама хорошая. Она мне все разрешает, помогает мне делать разные трудные дела, строить что-то из конструктора, отгадывать загадки, рисует со мной и читает мне книжки.


Полина, 6 лет:

– Папой быть тяжелее. Ему нужно зарабатывать деньги, а маме совсем даже не трудно. Моя мама Алла работает в школе. Она красивая, добрая и воспитанная. Я ее люблю за то, что она заботится обо мне. Я сначала болела, а она меня лечила.


Петя, 5,5 лет:


– Мамой быть трудно, потому что надо готовить, укладывать спать, стирать, развешивать, утюжить и командовать. Когда мама приходит домой, она сразу готовит папе кушать, а папа только ждет. Моя мама такая красивая, добрая, я ее люблю за все за все, что она для меня делает. Она печет мне пироги, торты, и мне очень нравится моя семья.


Даша, 6 лет:

– Мамой быть трудно, но папе труднее, потому что у нас папа делает крышу и почти уже достроил, только осталось углы сделать. Мою маму зовут Оксана, и она для меня самая красивая и добрая. Она очень вкусно готовит кушать, гуляет со мной и покупает мне вкусности.


Сережа, 4 года:

– Маме моей трудно, потому что папа делает весь беспорядок. Он ремонтировал розетку, наступил в пыль и разнес грязь по всей комнате. А когда мы приходим из сада домой, папа когда покушает, оставляет после себя грязные тарелки. Маме нужно обо всех заботиться, и она это делает хорошо. Она добрая, хорошая и счастливая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up