Автор: Ян ЯКОВЧИК

16:43, 13 октября 2016

Общество

remove_red_eye 110

Рыбалку собираются включить в программу Олимпиады-2020

Международная конфедерация спортивного рыболовства предложила внести рыбалку в программу Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году. 

Главным аргументом в пользу «олимпийской рыбалки» является то, что ловля рыбы очень популярна во всем мире. Это позволит привлечь к Играм-2020 новую аудиторию. После окончания состязаний вся пойманная рыба будет отпущена обратно в водоем, сообщает БЕЛТА.

В свою очередь критики такого вида спорта считают, что на первом месте в рыбалке выступает не сноровка рыбака, а всего лишь удача. Именно поэтому результаты соревнований нельзя считать справедливыми. Кроме этого, по мнению все тех же критиков, наблюдать за процессом рыбалки зрителям будет довольно скучно.

Стоит отметить, что рыбная ловля уже входила в программу Олимпиады, которая проходила в 1900 году в Париже. В соревнованиях участвовали представители шести стран. К сожалению, записей с именем победителя не сохранилось. 

РЕКЛАМА

На данный момент решение о включении рыбалки в список Игр-2020 еще не принято. В программу Олимпиады уже вошли пять новых дисциплин – карате, серфинг, бейсбол, скейтбординг и серфинг.        

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up