Автор: Карина БАРАБАШ

17:44, 12 октября 2016

Общество

remove_red_eye 129

Жители Барановичей стали меньше покупать путевок, но по-прежнему любят Турцию

По сравнению с прошлым годом желающих отдохнуть за границей по турпутевкам стало меньше. Некоторые туроператоры отмечают падение спроса на 50%. Турция – самое популярное летом направление у отдыхающих. Также многие выбирают Египет, Украину, Болгарию.

В туристических агентствах отмечают снижение интереса к зарубежному отдыху. Многие барановичские турфирмы говорят, что в этом году спрос на организованные поездки в Турцию упал на 50%. Но все равно остается достаточно высоким: это направление – лидер в предпочтениях у горожан.

Заведующая сектором по туризму туристической компании «Олен-тур» Елена Симакович добавила, что, несмотря на неспокойную обстановку в Турции, интерес к этой стране по-прежнему остается довольно высоким. Люди были готовы отдать за отдых здесь до $1000 за двоих. В Болгарию можно было слетать за 300 евро на человека. Это направление пользовалось спросом в основном у семейных людей.

– Некоторые отдыхающие стараются экономить на проживании, выбирая более бюджетный вариант – в среднем 500 долларов на 10 дней, в зависимости о страны, – рассказала туроператор агентства «Колумб» Илона Пагасевич.

РЕКЛАМА

Но много и тех, кто, привыкнув к комфортным отелям, от них не отказался и в этом году.

– Выбирают только четырехзвездочные отели, – сообщила туроператор агентства «Гулливер-тур» Евгения.

Самым популярным летним автобусным направлением была Затока.

– Мы каждые пять дней туда отправляли полный автобус, – отметила туроператор агентства «Колумб» Илона Пагасевич.

Однако спрос упал и на автобусные туры.

– Сегодня не каждый может себе позволить поездку. Раньше многие ездили на море, а потом еще заказывали автобусные экскурсии. В этом году люди съездили на море и, вернувшись домой, начали собирать деньги на следующий год, – рассказала туроператор агентства «Колумб» Илона Пагасевич. – За автобусный тур в Украину люди платили 200 долларов на человека.

Многие в этом году посетили Испанию. Цены на билеты были около 1600 евро на двоих.

Осенью у барановичан растет спрос на экзотические страны – Вьетнам, Кубу, Индию, Таиланд.

– С октября организованы чартерные рейсы из Минска на Канарские острова. Перелет дорогой, но люди все равно бронируют билеты, потому что хотят отдыхать ближе к океану, и есть рейс из Минска – удобно добираться. Стоимость тура от $1000 до $2000 в зависимости от питания и проживания. Люди бронируют чаще всего трехзвездочные отели или апартаменты, – сообщила турагент агентства «Елена» Марина Яровая.

В осенний период также активно спрашивают автобусные маршруты по Европе, во Францию и Венгрию.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up