Автор: Анна РОМАНОВА- КОЛОСОВСКАЯ

8:38, 12 октября 2016

Общество

remove_red_eye 366

Учиться на водителя дольше в Беларуси, а дороже – в Германии

Intex-press сравнила, сколько стоит получить водительское удостоверение, как долго нужно учиться в автошколах и чем отличается подготовка водителей в Беларуси, России, Украине, Польше и Германии.

Самая длительная подготовка будущих водителей – в Беларуси: 230 часов теории и вождения. Это в восемь раз больше, чем в Германии, где обучение в автошколе длится меньше всего из выбранных стран – всего 28,5 часа теории и практики.

В России и Германии, если курсант учится ездить на автомобиле с автоматической коробкой переключения передач, ему будет запрещено пересаживаться на «механику». Чтобы управлять авто с МКПП в этих странах, автомобилисту придется доучиваться.

В Польше все курсанты страны сдают экзамены на одинаковых моделях автомобилей, который предоставляет Центр дорожного движения. В этом году западные соседи сдают экзамены на «Шкода Фабиа». Модели автомобилей меняются каждые четыре года.

РЕКЛАМА

Самый бюджетный вариант получения водительских прав – в Украине: 160–170 долларов. В эту стоимость также входит сдача теоретического и практического экзамена в МРЭО ГАИ. Во всех остальных странах сдачу госэкзамена нужно оплачивать дополнительно.

Садиться за руль во всех рассмотренных нами странах можно с 18 лет. Но в Германии разрешается садиться за руль и 17-летнему водителю при условии, что в автомобиле рядом с ним на пассажирском сиденье будет находиться человек старше 25 лет со стажем вождения более пяти лет.

Как получить водительское удостоверение в разных странах и сколько это стоит  (цены указаны в пересчете на доллары)


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up