Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

11:04, 12 октября 2016

Общество

remove_red_eye 158

Почему тротуар на улице 50 лет БССР в Барановичах не будут ремонтировать

Каждый, кто ходит по улице 50 лет БССР, замечал, как тротуар, предназначенный для удобного движения пешеходов, у забора 120-й зенитной ракетной бригады становится труднопроходимым. Кто отвечает за его состояние, кому он принадлежит и будут ли его ремонтировать, разбиралась Intex-press.

Сотни военных, которые служат в 120-й зенитной ракетной бригаде, ходят здесь ежедневно. Военные – люди неприхотливые, но и они говорят, что «хотелось бы асфальт поровнее». Однако сами военные ничего не могут для этого сделать.

– Нам не принадлежит тротуар возле части. Мы просто наводим порядок на этой территории и регулярно там убираем, – рассказал Intex-press Алексей Русецкий, заместитель командира 120-й зенитной ракетной бригады по идеологической работе.

С просьбой благоустроить тротуар вдоль воинской части командование бригады к руководству города не обращалось.

РЕКЛАМА

Тротуар на улице 50 лет БССР. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Тротуар на улице 50 лет БССР. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Тротуар, вызывающий возмущение прохожих, находится на балансе УКРСП «Барановичиремстрой». Владимир Кудласевич, директор предприятия, рассказал Intex-press, что на «прямую линию» организации неоднократно обращались жители города и просили благоустроить разбитую часть тротуара на улице 50 лет БССР. Но, по словам Владимира Кудласевича, из-за нехватки финансовых ресурсов «Барановичиремстрой» сделать это пока не в состоянии. Кроме того, данный участок ремонтировать пока не будут, потому что на этой улице немного пешеходов.

– Там, где большое движение пешеходов, мы всегда делаем ремонт. На этом участке, вблизи воинской части, движение пешеходов практически «нулевое», – пояснил Владимир Кудласевич и добавил, что организация не может допустить, чтобы «тротуаров не было, к примеру, в Боровках».

Также директор предприятия сказал, что «Барановичиремстрой» при наличии возможностей будет «снимать вопросы, по которым обращаются жители города».

В 2016 году городские власти выделили 18 млрд неденоминированных рублей на ремонт барановичских дорог. За счет городского бюджета планировалось отремонтировать и благоустроить тротуары и пешеходные дорожки более чем на 10 городских улицах. К сожалению тех, кто каждый день ходит по разбитому тротуару, улица 50 лет БССР в этот список не вошла.

Читать также

Поможем Александру жить!

8 часов назад remove_red_eye 2143
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up