Автор: Ян ЯКОВЧИК

16:38, 12 октября 2016

Происшествия

remove_red_eye 157

МВД Беларуси о наркожвачках для детей: все это не более чем слухи

Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщение о наркожвачках для детей и попросило не поддаваться панике.

Слух о наркотических жвачках, которые раздают подросткам, появился в соцсетях, облетел всю Беларусь и добрался до России. Сообщение пришло сотням пользователей, но официального подтверждения так и не получило, сообщает Sputnik

Рассылка везде выглядела одинаково. Как заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Георгий Евчар, все это не более чем слухи. «Так называемая фейковая, или ложная информация, которая идет к нам из российских социальных сетей».

Читательница Татьяна прислала в редакцию TUT.BY скриншот такого сообщения. «Сегодня мне в Viber пришла фотография. Аналогичное фото получили мои коллеги. Отправители — учителя и родители одноклассников наших детей», — пишет Татьяна.

РЕКЛАМА

В интернете на форумах есть много информации о том, что похожие случаи происходили более года назад по всей России. Тогда тоже началась паника вокруг сообщений о наркожвачках для детей, но, как и сегодня, слухи не подтвердились. Примечательно, что фото наркожвачек из сообщений годичной давности очень похожи на фотографии, которые рассылают сегодня.   

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up