Автор: Intex-press

9:56, 11 октября 2016

Происшествия

remove_red_eye 166

Ректор МИТСО рассказал о студенте, который устроил бойню в ТЦ

При поступлении в вуз молодой человек предоставил медицинские справки, которые свидетельствовали, что он полностью здоров. О том, что у него раньше были проблемы с психикой, ни он, ни его родители не рассказали.

– Медкомиссию парень проходил в мае. Все врачи написали, что он годен к обучению, – рассказал изданию «Беларусь Сегодня» ректор МИТСО Станислав Князев.

Ректор рассказал, что шокирован произошедшим.

– А ведь он сознался, что собирался в этом месяце устроить кровавую резню здесь, в вузе… У нас по коридорам студенты ходят толпами, страшно представить, сколько могло быть жертв. Хотя, с другой стороны, система безопасности здесь серьезная и вряд ли бы он прошел на территорию с такой … «гитарой»… А сегодня я узнаю, что К. раньше лечился в Новинках. Представляете?! Ни родители, ни медики не сочли нужным поставить нас в известность.

РЕКЛАМА

По словам Князева, задержанный был не глупым студентом – на ЦТ он набрал 225 баллов. Но из вуза его отчислили еще 3 октября за частые пропуски (без уважительной причины прогулял 78 часов).

Одногруппники говорят о задержанном как о человеке замкнутом и грубом.

– Когда мы звонили ему узнать, по какой причине он отсутствует, то он просто посылал всех и говорил, что создан не для этого, – говорят студенты. – Он мало с кем общался, был замкнут в себе. О себе он ничего не рассказывал и даже на простые вопросы отвечал резко и агрессивно.

Вечером 8 октября в столичном Торговом центе «Европа» 17-летний подросток с бензопилой и топором набросился на людей. Он убил 43-летнюю женщину, еще две пострадали. Задержали преступника продавцы и покупатели.

Следствие выяснило, что в 2014 году молодой человек лечился в психоневрологическом диспансере. Мотивом преступления, по его словам, послужило разочарование в себе, отвращение к людям и депрессивное настроение. Он рассказал, что хотел убить как можно больше людей и сам быть убитым при задержании. Свою вину он признал.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up