Новости / Общество

Bellingcat: С барановичской авиабазы отозвали российские истребители

11.10.2016, 14:27 / remove_red_eye 223 / chat_bubble

В сети появилась информация о том, что российские ВВС отозвали свои СУ-27СМ с 61-й истребительной авиационной базы в Барановичах. В качестве доказательства этого портал Bellingcat приводит спутниковые снимки авиабазы.

Напомним, что с декабря 2013 года на 61-й авиабазе несли боевое дежурство четыре российских истребителя Су-27СМ. Самолеты в состоянии постоянной боевой готовности стояли на специальном перроне в укрытиях. Многоцелевые истребители Су-27СМ входят в боевые звенья, из которых формируются эскадрильи передового базирования.

Снимки авиабазы были сделаны с мая по сентябрь. На них видно, что за этот период истребители не вернулись на свои места. На других запасных и действующих аэродромах самолетов тоже нет. Это подтверждает предположение об отзыве самолетов российскими ВВС, пишет сайт команды Bellingcat.

В официальных источниках нет никакой информации об отзыве истребителей. Заместитель командира части по идеологической работе 61-й истребительной авиационной базы Сергей Чугунков сказал Intex-press, что ему ничего не известно об этом.

РЕКЛАМА

Bellingcat – сайт объединенной команды журналистов-расследователей, запущенный в 2014 году. Bellingcat расследовал катастрофу Боинга 777 в Донецкой области. На основании своего расследования по фото и видео из социальных сетей активисты сделали предположение, что ракета, сбившая самолет, была выпущена с установки ЗРК «Бук-М» из 53-й бригады ПВО РФ, базирующейся в Курске. Министерство обороны России опровергает эти выводы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up