Новости / Происшествия

Барановичская ГАИ: Выросли штрафы за допуск к управлению пьяного водителя

11.10.2016, 17:35 / remove_red_eye 128 / chat_bubble0

Минимальный штраф увеличился в четыре раза и составляет 168 рублей.

Наказание ужесточилось после вступления в силу изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Теперь за допуск к управлению транспортным средством лицом, ответственным за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, нетрезвого водителя или лица, не имеющего права управления транспортным средством, или лица, не прошедшего освидетельствования в случаях, когда оно обязательно, штраф составит от 168 до 945 рублей (от 8 до 45 базовых величин). Раньше за подобное нарушение штрафовали на сумму от 42 до 168 рублей (от 2 до 8 БВ).

Штраф за повторное нарушение (совершенное в течение одного года после наложения административного взыскания) также вырос. Минимум – 315 рублей вместо 168 рублей, максимум – 1050 рублей вместо 420, сообщили Intex-press в ОГАИ Барановичского ГОВД.

РЕКЛАМА

В Барановичах сотрудники Госавтоинспекции ежегодно выявляют 30–40 подобных нарушений. С начала осени за выпуск на линию нетрезвых водителей или водителей, не прошедших освидетельствование, было составлено три протокола.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up