Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

17:35, 11 октября 2016

Происшествия

remove_red_eye 108

Барановичская ГАИ: Выросли штрафы за допуск к управлению пьяного водителя

Минимальный штраф увеличился в четыре раза и составляет 168 рублей.

Наказание ужесточилось после вступления в силу изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Теперь за допуск к управлению транспортным средством лицом, ответственным за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, нетрезвого водителя или лица, не имеющего права управления транспортным средством, или лица, не прошедшего освидетельствования в случаях, когда оно обязательно, штраф составит от 168 до 945 рублей (от 8 до 45 базовых величин). Раньше за подобное нарушение штрафовали на сумму от 42 до 168 рублей (от 2 до 8 БВ).

Штраф за повторное нарушение (совершенное в течение одного года после наложения административного взыскания) также вырос. Минимум – 315 рублей вместо 168 рублей, максимум – 1050 рублей вместо 420, сообщили Intex-press в ОГАИ Барановичского ГОВД.

РЕКЛАМА

В Барановичах сотрудники Госавтоинспекции ежегодно выявляют 30–40 подобных нарушений. С начала осени за выпуск на линию нетрезвых водителей или водителей, не прошедших освидетельствование, было составлено три протокола.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up