Автор: Ян ЯКОВЧИК

18:48, 10 октября 2016

Экономика

remove_red_eye 105

Скидки на газ для Беларуси не будет

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами заявил, что цена на газ для Беларуси останется прежней, передает РИА «Новости».

– Еще раз хотел бы акцентировать внимание, что цена за поставляемый в Беларусь газ остается прежней, рассчитывается по существующей формуле, никакой корректировки не произведено, необходимо погасить задолженность для того, чтобы восстановить нормальные хозяйственные отношения. Надеюсь, это белорусские партнеры понимают, – сказал Дмитрий Медведев.

По этому вопросу на 10 октября у Медведева запланирован разговор с Андреем Кобяковым, премьер-министром Беларуси.

Российская сторона огласила свое заявление уже после того, как президенту Беларуси доложили об урегулировании проблемы поставок энергоносителей.

РЕКЛАМА

10 октября Владимир Семашко, вице-премьер Беларуси, сообщил о существенном снижении стоимости российского газа для Беларуси. При этом точная цена на газ не уточнялась.

Кроме этого, премьер-министр отметил, что Беларусь должна будет вернуть России определенную сумму за ранее поставленные энергоносители.

– Мы должны эти деньги назад вернуть. Но взамен мы получили одномоментное существенное снижение цены газа уже в этом году и другую поддержку со стороны России. И далее (мы наметили и протоколом) обозначили траекторию снижения цены в последующие годы, – отметил Владимир Семашко.

На сегодняшний день цена на газ для Беларуси составляет 132 доллара за 1000 кубометров. Но в связи с мировым кризисом Минск считает справедливой ценой на поставляемый в республику энергоноситель в размере 73 доллара за 1000 кубометров.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up