Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

17:19, 10 октября 2016

Cпорт

remove_red_eye 169

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» двумя убедительными победами завершил осеннюю часть чемпионата страны

В последнем, пятом туре первого круга чемпионата Республики Беларусь барановичские хоккеистки дважды – 10:0, 9:0 – переиграли СДЮШОР ХК «Минск».

В пятницу, 7 октября, наша команда в Минске выиграла со счетом 10:0. Голы забивали: Наталья Штин (4), Алина Шкиря, Карина Батюкова, Ольга Раева, Елена Власова, Карина Бородич и Людмила Нестерович. Во второй встрече, сыгранной 8 октября, барановичанки победили чуть скромнее – 9:0. Голы на счету Натальи Штин (4), Екатерины Павловец (3), а также Виктории Нелюбы и Карины Бородич – отметились по разу. 

– После первого круга чемпионата мы надеялись быть повыше в турнирной таблице, – прокомментировал итоги осенней части чемпионата главный тренер ХК «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский. – Но перед самым стартом из-за травм мы потеряли сразу семь основных игроков команды. Да еще в межсезонье три девушки покинули команду, решив стать мамами. В общем, ситуация сложилась критическая – были матчи, когда на скамейке запасных у нас находилось только два человека. Надеюсь, к апрелю игроки восстановятся, и мы, проведя хороший подготовительный период и получив хорошую практику в игре с ведущими командами из шести стран в нашем традиционном турнире, будем во втором круге и плей-офф бороться за самые высокие места.

Сейчас же, по словам Георгия Бельского, важно решить вопросы материально-технического обеспечения команды: привлечения спонсорских средств и передачи стадиона клубу. Надо создавать условия, чтобы наши воспитанницы оставались играть в родном городе.

РЕКЛАМА

– Еще один больной вопрос – зал для занятий зимой, – пояснил Георгий Бельский. – Здесь надеемся на помощь городских властей. В декабре стартует чемпионат страны в помещениях, а до сих пор не решен вопрос с местом для тренировок. Без тренировок в зале зимой заявляться в чемпионат Республики Беларусь по индорхоккею нет смысла. А команда за свою 35-летнюю историю всегда играла в чемпионате в залах.

В планах тренерского штаба – изучение вопроса о возможности участия команды в открытом чемпионате России следующего года.

– Наши основные соперники – «Виктория», «Ритм» и ХК «Минск» – уже ведут переговоры, – пояснил Георгий Бельский. – Создается лига – практически аналог КХЛ в хоккее. Очень интересный проект – в плане игровой практики и роста мастерства. Если бы мы смогли заявиться в российский чемпионат, то в Барановичах играли бы сильные команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгодонска, Электростали, Барнаула.

 ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ ПЯТИ ТУРОВ

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up