Новости / Культура

Фильм, ради которого стоит сходить в кинотеатр: Дом странных детей Мисс Перегрин

8.10.2016, 15:53 / remove_red_eye 334 / chat_bubble

Слоган: «Оставайся необычным»

Сюжет:

Джейкоб Портман – наивный, своеобразный подросток, воспитывался любимым дедушкой. И главным впечатлением детства стали рассказы деда о том, как он рос в таинственном приюте для детей с необычными способностями, который опекает эксцентричная воспитательница Мисс Перегрин. Старик утверждал, что приют застрял в петле времени и существует до сих пор. После внезапной и таинственной смерти деда 16-летний Портман получает письмо и отправляется на тот самый остров. Но, попав туда и найдя всех тех, кого раньше он видел только на фотографиях, Джейкоб узнает, что всем обитателям Дома Мисс Перегрин грозит опасность, а юный Портман – их главная надежда на спасение…

РЕКЛАМА

Синопсис:

После четырех лет полной тишины (да и тогда в 2012-м были малобюджетные и по-своему личные «Франкенвини» и «Большие глаза») главный мастер «чудесатой» готики возвращается! Новая лента Тима Бертона основана на бестселлере Ренсома Риггза. Затраты на «Дом странных детей мисс Перегрин» превысили 100 млн долларов, и логично, что боссы 20th Century Fox Film ждут еще более круглых цифр по итогам проката. Все говорит о том, что дождутся: по результатам первой недели широкого проката в США и мире картина собрала около 80 млн. По оценкам аналитиков, в общую кассу ляжет еще 250 миллионов, а значит, новую работу маэстро Бертона с точки зрения коммерции можно будет считать вполне успешной. Но главный эксцентрик и мистик современного кинематографа приучил нас к чему-то большему, чем просто коммерчески окупаемые проекты. С этой точки по первым отзывам у новой картины маэстро не все в порядке.

 

Дом странных детей Мисс Перегрин

Дом странных детей Мисс Перегрин

И если в оценке визуального ряда и сугубо режиссерской работы сплошь хвалебные нотки, то работу актеров первые зрители оценили не столь однозначно. Отмечают работу Сэмюэла Джексона. Есть мнение, что он «сыграл здесь, наверное, свою лучшую роль из нетарантиновских фильмов». Многим понравилась и новая (интересно надолго ли?) муза Бертона Ева Грин, «которой удалось показать достойнейшую Мисс Перегрин». Больше всего досталось от зрителей Эйсе Баттерфилду, сыгравшего Джейкоба. «Мальчишка, безусловно, выдающийся, что можно было видеть еще по «Мальчику в полосатой пижаме», но выглядит на экране он явно уставшим от всех этих «Игр Эндера» и «Хранителей времени». Или даже так: «Особенно обидно за Эйса Баттерфилда, а здесь он даже толком не играет». Поклонники книжной трилогии Риггза ругают фильм за отход от оригинала: «Такая таинственная история потеряла весь свой шарм и стала плоской, неинтересной и какой-то… больной».

Дом странных детей Мисс Перегрин

Дом странных детей Мисс Перегрин

Впрочем, большая часть зрителей, да и критиков вполне лояльна и тепла к новой работе Тима Бертона. Ведь это режиссер, который всегда дает зрителю самое главное, за чем тот идет в кинотеатр, – зрелище!

Актеры: Ева Грин («Казино Рояль», «Царство небесное»), Эйса Баттерфилд («Мальчик в полосатой пижаме», «Хранители времени»), Сэмюэл Л. Джексон («Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный»), Джуди Денч («Крэнфорд», «Шоколад»), Руперт Эверетт («Конец парада», «Идеальный муж»).

Дом странных детей Мисс Перегрин

Дом странных детей Мисс Перегрин

Рейтинг кинокритиков*: В мире – 63%, 169 рецензий (107 + 62).

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 7.258 (2364), на IMDb.com – 7.20 (11715).

РЕКЛАМА

Премьера: мир – 25 сентября 2016; Россия и СНГ – 6 октября 2016.

Бюджет: $110000000. Кассовые сборы*: в США – $34 739 647, 43.5%; в других странах – $45 130 012,

56.5%. Всего – $79 869 659.

* Примечание: Все рейтинги и цифры кассовых сборов приведены на конец дня 6 октября 2016 года и могут впоследствии изменяться.

Дом странных детей Мисс Перегрин

Дом странных детей Мисс Перегрин

Где посмотреть


Кинотеатр «Звезда»

14.15, 16.50

Полное расписание фильмов, которые будут идти в кинотеатрах нашего города, вы можете посмотреть в нашей афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up