Новости / Происшествия

В Барановичах судят владелицу «секонда», которая одолжила «на развитие бизнеса» около 167 млн рублей

7.10.2016, 15:15 / remove_red_eye 154 / chat_bubble

Кроме того что женщина брала деньги взаймы у друзей, она просила их оформлять кредиты для нее, за которые обещала платить.

– В августе 2012 года 36-летняя жительница нашего города зарегистрировалась как ИП и открыла ателье по ремонту одежды. Примерно через три месяца она арендовала еще одно помещение и стала торговать вещами секонд-хенд. Также обвиняемая открыла магазин по продаже бижутерии, парфюмерии и женских сумок, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

С 2014 года торговля шла плохо, было мало выручки. Неудачи в бизнесе горожанка связывает с кризисом, так как доллар, аренда и стоимость товара на закупке подорожали, а покупателей стало очень мало. Также не пользовались популярностью услуги ателье.

Обвиняемая надеялась, что ситуация исправится, поэтому брала в долг деньги у своих знакомых, надеясь хоть как-то «вытянуть» бизнес, однако у нее не получилось. Женщина считает, что все это и привело к имеющимся у нее долгам.

РЕКЛАМА

Обвиняемая просила знакомых и родственников брать в кредит столько денег, сколько готовы будут дать в банке. Взятые для нее в кредит денежные средства, как она поясняла, тратила на аренду помещений, оплату налога, на приобретение товара, а также на личные нужды. Кроме того, с полученных сумм обвиняемая старалась раздавать долги различным людям.

Поскольку бизнес шел плохо, женщина закрыла магазины и ателье и поехала на заработки в Москву. При этом она написала мужу сообщение, чтобы тот продавал все имеющееся у них имущество, которое можно продать, и отдавал долги.

Работая швеей в России, женщина старалась высылать деньги для оплаты долгов. Но большие суммы обвиняемая собрать не могла, потому что получала маленькую зарплату.

Следствие установило пятерых человек, которым женщина не вернула деньги.

Всего с апреля 2014 года по август 2015 года она под различными предлогами одолжила у знакомых и родственников деньги, а также сагитировала взять для нее кредиты на сумму около 167 млн неденоминированных рублей.

Женщину обвиняют в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК РБ). Она свою вину не признает. Если вина барановичанки будет доказана, ей грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up