Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

14:13, 7 октября 2016

Cпорт

remove_red_eye 328

Барановичский боксер Кирилл Релих проведет бой 7 октября за титул чемпиона мира среди профессионалов

Вечером 7 октября в Глазго (Шотландия) состоится поединок в  первой полусредней (до 63,5 кг) категории за пояс WBA (Всемирной боксерской ассоциации). На ринге сойдутся обладатель пояса – действующий чемпион мира Рикки Бернс и воспитанник барановичской школы бокса Кирилл Релих.

На счету шотландца за карьеру 46 боев, 40 побед из них 14 нокаутом, 5 поражений, 1 ничья. Статистика боев нашего спортсмена не менее внушительная: 21 один проведенный бой, все победные, а 19 из них выиграны нокаутом!

По информации Boxingtv.ru, вчера в Глазго состоялась официальная церемония финального взвешивания. Оба бойца успешно вписались в рамки своей весовой категории и выйдут на ринг уже сегодня вечером. Правда, белорус заставил поволноваться своих поклонников, так как вписался в лимит веса со второй попытки.

Изначально он на несколько фунтов превысил максимальное значение первого полусреднего веса и ему был дан час на то, чтобы исправить это. В итоге Кириллу это удалось. Белорус оказался несколько тяжелее и показал на весах отметку в 63,5 кг, а Рикки Бернс в 63,1 кг.

РЕКЛАМА

В истории Беларуси это второй случай, когда ее уроженец борется за полноценный титул чемпиона мира (не «временный» или «обычный»). До этого только Сергей Ляхович в 2006 году завоевал пояс WBO, одержав победу по очкам над Лаймоном Брюстером.

Категория Superlight weight (первая полусредняя, до 63,503 кг) является одной из самых престижных в боксе. Достаточно перечислить имена знаменитых боксеров, становившихся чемпионами в ней по версиям различных боксерских ассоциаций: Оскар де ла Хойя, Мэнни Пакйао, Флойд Мэйуэзер, Рикки Хаттон, Хулио Сесар Чавес, Заб Джудда, Костя Цзю! В истории белорусского бокса в этой категории также есть своя знаменитость – олимпийский чемпион 1988 года Вячеслав Яновский из Витебска.

Поболеем за нашего земляка! Напомним, что поединок состоится 7 октября, в 22.00, по минскому времени. Прямая онлайн-трансляция планируется на fightnews.info.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up