Новости / Общество

Включат ли отопление в Барановичах до 9 октября?

4.10.2016, 17:43 / remove_red_eye 361 / chat_bubble

Intex-press узнала, стоит ли ожидать подачи тепла в госучреждениях и жилых домах.

Решение о включении отопления должно поступить из Бреста, но пока такого распоряжения не было, сообщили Intex-press в Барановичском городском исполнительном комитете.

В Брестском облисполкоме Intex-press рассказали, что включать отопление в области до 9 октября не планируют.

– На данный момент соответствующие распоряжения не готовятся. Для включения отопления необходимо, чтобы на улице несколько дней держалась определенная температура. Например, в жилых домах отопление включат, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней будет ниже +8 °С, – рассказал Intex-press Алексей Мартысюк, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Брестского облисполкома.

РЕКЛАМА

Он добавил, что если в течение недели температура существенно понизится, то облисполком рассмотрит вопрос о включении отопления.

До конца недели отопительный сезон начнется в северных областях нашей страны. В Витебской области учреждения социальной сферы начнут отапливаться с 5 октября. В Гродно также до конца недели могут включить отопление, сообщает Белта.

По данным синоптиков, в Барановичах в ближайшие дни будет дождливо и ветрено. Температура воздуха ночью составит от +4 до +9, днем от +7 до +12 градусов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up