Новости / Происшествия

Верховный суд оставил без изменения смертный приговор насильнику и убийце двух женщин-коллег в Гомеле

4.10.2016, 18:35 / remove_red_eye 186 / chat_bubble

Верховный суд Беларуси оставил без изменения приговор Гомельского областного суда в отношении жителя Гомеля, приговоренного к исключительной мере наказания – смертной казни. Такая информация размещена на сайте Верховного суда.

«По результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции Верховным судом приговор Гомельского областного суда оставлен без изменения, жалобы обвиняемого и его защитника – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», – сказано в сообщении.

Гомельский областной суд 19 мая 2016 года приговорил убийцу двух женщин-коллег в Гомеле к смертной казни. Житель Гомеля обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 182, ч. 1 ст. 166, ч. 2 ст. 166, ч. 2 ст. 167, п.п. 6, 8, 16 ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 205 УК Беларуси. Он, в частности, признан виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, убийстве, совершенном с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство.

О первом жестоком убийстве молодой женщины, Алеси Пантеелеевой 1990 года рождения, стало известно в 2014 году. Спустя почти год при таких же обстоятельствах пропала Алевтина Машурикова 1988 года рождения. Выйти на подозреваемого удалось после исчезновения Алевтины. В милицию заявил ее муж – в шесть утра супруга уехала на работу и пропала, так и не доехав до предприятия. В милиции обратили внимание на то, что почти год назад подобным образом бесследно исчезла ее коллега Алеся. Оперативники отработали маршрут движения Алевтины и установили автомобиль, на котором она передвигалась. Предполагаемого преступника удалось найти за три дня. Злоумышленником оказался судимый за разбой и освобожденный досрочно 33-летний гомельчанин, который работал на том же предприятии, что и женщины.

РЕКЛАМА

В ходе следствия стало известно, что мужчина обманом завлекал жертв в машину, а после в гараже насиловал и убивал. Трупы вывозил в лес и закапывал. Вещами убитых мужчина распорядился по своему усмотрению. При расследовании дела было проведено более 50 экспертиз, допрошено около 200 свидетелей.

БЕЛТА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up