Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

9:31, 4 октября 2016

Cпорт

remove_red_eye 285

Трое барановичских боксеров пробились в финал Олимпийских дней молодежи Беларуси

Александр Бутрим (весовая категория до 49 кг) стал чемпионом, а Иван Викторович (60 кг) и Егор Скоморох (75 кг) завоевали серебряные награды.

26–30 сентября в Гомеле проходили республиканские Олимпийские дни молодежи по боксу. В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов из всех семи регионов страны. По итогам пяти дней боев первое общекомандное место заняла сборная Брестской области, вторыми стали боксеры Гомельской области, третьими – представители Могилевского региона.

Весомый вклад в командную победу Брестчины внесли четверо представителей нашего города, входившие в состав областной сборной.

Александр Бутрим (первое место)

РЕКЛАМА

Александр Бутрим (первое место)

Студент I курса БарГУ, представитель СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу Александр Бутрим (тренер Анатолий Хвойницкий) сумел победить во всех трех боях и завоевать золото турнира. В первом поединке он одолел Олега Батуру (Гродненская область), во втором – Эмиля Алиева (Гомельская область), а в финале еще одного представителя Гомельщины – Михаила Аземшу.

Иван Викторович (второе место)

Иван Викторович (второе место)

Еще два представителя СДЮШОР профсоюзов стали финалистами турнира. Иван Викторович (тренер Дмитрий Милюша), пробившись в финал, только из-за травмы не был допущен к участию в нем. А Егор Скоморох (тренер Василий Сорговицкий), финалист юниорского чемпионата Европы, на которого возлагались особые надежды, к сожалению, в равном поединке уступил Алексею Алферову из Гродненской области. Тем не менее Егор остается главным претендентом на поездку на молодежный чемпионат мира.

Егор Скоморох (второе место, с поднятой рукой – победа в полуфинале)

Егор Скоморох (второе место, с поднятой рукой – победа в полуфинале)

 

Представителю СДЮШОР образования Ивану Пашкевичу (81 кг, тренер Виктор Матяс) не повезло со жребием: в первом же бою ему в соперники достался фаворит весовой категории Вадим Андреев (Витебская область), который в итоге и победил за явным преимуществом, а впоследствии стал чемпионом турнира.

Директор СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу Анатолий Хвойницкий в своем комментарии отметил, что очень доволен выступлением своих воспитанников и верит в их радужные перспективы. По его словам, у барановичской школы бокса подросла хорошая смена и ребята с честью поддерживают славные традиции городского бокса.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up