Автор: Intex-press

16:01, 4 октября 2016

Экономика

remove_red_eye 225

«Союзмолоко»: Беларусь массово реэкспортирует в Россию украинский сыр

По мнению россиян, Беларусь увеличила импорт сыра из Украины, однако потребление этого молочного продукта в нашей стране не выросло.

Российский национальный союз производителей молока («Союзмолоко») направил в Роспотребнадзор и Россельхознадзор письмо, в котором обвиняет нашу страну в нелегальном реэкспорте, сообщает milknews.ru.

Российские молочники подсчитали, что в июле – августе Украина отправила в  Беларусь более 4 тысяч тонн сырных продуктов. В «Союзмолоко» считают, что потребление сыра в нашей стране за это время не выросло, поэтому значительная часть сыра могла быть впоследствии отправлена в Россию.

По информации россиян, в июле из Украины в Беларусь было экспортировано 1.546 тонн, а в августе – 2.545 тонн.

РЕКЛАМА

«Cоюзмолоко» заявляет, что с территории Беларуси в Россию «продолжает осуществляться постоянный и бесконтрольный ввоз сырной продукции» украинского происхождения, произведенной на основе растительных жиров.

Представители «Союзмолока» считают, что «значительная часть этого суррогатного продукта с помощью переклейки маркировки происхождения товара далее отправляется в Российскую Федерацию, что является нарушением предписания Роспотребнадзора «о запрете на ввоз в РФ сыроподобных продуктов производства Украины».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up